酒泉市组团考察学习金昌市、武威市
联创共建“河西民族团结进步示范走廊”工作
发布时间:2020/8/3 11:20:59
来源:本站
【字体:

为进一步创新推进“河西民族团结进步示范走廊”联创共建工作,巩固提升酒泉市民族团结进步创建成果,近日,酒泉市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任张朝晖一行,到金昌市、武威市考察学习“河西民族团结进步示范走廊”联创共建工作。金昌市、武威市民宗委主要领导及有关县、区负责同志一同考察。

image003.jpg

考察组先后实地考察了金昌市的金川国家矿山公园、甘肃有色冶金职业技术学院,武威市古浪县西靖镇感恩新村民族团结军民共建展馆、古浪县八步沙治沙纪念馆、红西路军古浪战役纪念馆、凉州会谈纪念馆、凉州区职业中专、凉州区东关街花园社区等民族团结进步示范点,通过听讲解、看专题片、看档案资料、座谈交流等形式,详细了解了各示范点民族团结进步创建的特色做法。考察组还实地参观了武威市及凉州区民族团结进步创建办公室,与创建工作负责同志交流座谈。

image005.jpg

考察组认为,金昌市高位谋划推动“河西民族团结进步示范走廊”创建工作,设立市民族团结进步创建工作指导中心,坚持人文化、大众化、实体化的要求,积极开展民族理论政策大宣讲、民族风专场集体婚礼、民族团结文艺演出等群众喜闻乐见的活动,深入推进民族团结进步创建工作深入开展,取得了一定成效。武威市坚持以创建“全省民族团结进步示范区”和打造“河西民族团结进步示范走廊门户市”统领民族工作,积极争取设立市民族团结进步创建工作指导中心,深入实施全覆盖、精准滴灌、文化引领、金种子、精神家园、权益保障“六大工程”,积极讲好凉州会盟的民族团结好故事,传承弘扬红西路军“坚忍不拔、不怕牺牲”的革命英雄主义精神,八步沙六老汉三代人“困难面前不低头、敢把沙漠当绿洲”的当代愚公精神,培育打造了一批具有武威特色的民族团结进步示范点,促进了“河西民族团结进步示范走廊”创建工作向纵深发展。

image009.jpg

(来源:酒泉市民族宗教事务局)