庆阳夏河心连心 对口帮扶显真情--庆阳市援藏团队在夏河县开展2020年对口援藏活动
发布时间:2020/8/4 9:57:43
来源:本站
【字体:

7月31日至8月2日,庆阳市委常委、市委统战部部长、市支援藏区发展工作领导小组副组长尚科锋带领庆阳市统战、教育、卫生等领域的相关领导和专家前来夏河县开展2020年对口援藏活动。甘南州委常委、夏河县委书记杨雄,县委常委、县委统战部部长旦智杰,县委常委、副县长旦正道吉一同开展援藏活动。

1.jpg

尚科锋一行先后前往庆阳市2011年援建项目--拉卜楞寺游客接待中心及停车场项目、庆阳市2019年援建项目--阿木去乎镇乔吾塘生态文明小康村进行调研,详细了解了援建项目效益发挥情况,并前往阿木去乎镇安果、黑力宁巴旅游标杆村进行观摩。

2.jpg

实地走访了正在规划设计中的庆阳市2020年援建项目--甘加镇西科旅游专业村建设项目,与项目设计单位进行协商沟通,对项目前期规划设计提出了具有前瞻性和可操作性的意见建议。

3.jpg

与此同时,庆阳市一行还开展了支教、支医、财税政策讲座和文艺交流互鉴活动。庆阳市西峰区团结小学教师左秀兰在桑科镇小学为三年级学生开展了课堂教学和户外素质拓展活动;庆阳市人民医院副院长姚志瑞,庆阳博士眼科医院院长葛胜利,庆阳市人民医院泌尿外科主任吴金平,庆阳市人民医院妇科副主任范颖芳在县人民医院开展业务培训、义诊咨询;甘肃正诚税务事务所所长张瑾,庆阳信诚财务管理有限公司法人代表田雪在县税务局纳税人学堂开展企业财税法规讲座培训;庆阳籍知名歌手齐凤远与夏河县唐格尔乐队成员开展了文艺交流互鉴活动。

5.jpg

此次活动,充分体现了庆阳市与夏河县亲如一家的兄弟情谊。下一步,夏河县委统战部将继续发挥好桥梁纽带作用,加强与庆阳市的对接交流,以全面实施“一十百千万”工程为契机,科学谋划管理援建项目,把援建项目打造成为群众满意的民心工程,全力助推乡村振兴。

(来源:夏河县委统战部)