定西市民营企业家热议习近平总书记“
7.21”重要讲话精神
发布时间:2020/8/4 16:15:22
来源:本站
【字体:

“习总书记一直记挂着我们!”“总书记的讲话让我们深受鼓舞,我们对未来充满信心!”“继续感党恩、听党话、跟党走。”......连日来,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话在定西民营企业家中引发强烈反响,大家纷纷表示,总书记的重要讲话急企业之急、解企业之困,既指明了前进方向,也提出了明确要求。作为民营企业家,一定不忘嘱托、不负期许,集中力量办好自己的事,在危机中育新机,于变局中开新局。

全国政协委员、定西市工商联副主席、甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司总经理李恺说:“总书记在企业家座谈会上的重要讲话,从统筹国内国际两个大局、保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神、集中力量办好自己的事等方面提出了明确要求,立意高远、内涵丰富。在特殊时期,再一次为我们民营企业家加油鼓劲,让我们心里很暖、很踏实,发展劲头更足了。凯凯公司作为甘肃马铃薯特色产业的龙头企业,将积极克服困难,在危机中寻找机会,推动企业发挥更大作用,实现更大发展,为定西经济社会发展贡献自己的力量。”

定西市政协委员、市工商联副主席、甘肃襄源温泉开发有限公司董事长刘增昌:“信心是发展的源泉,疫情的冲击让很多市场主体面临前所未有的压力,如何尽快从困境中走出来?总书记的重要讲话起到了凝心聚力的强大作用,让我对今后的发展充满信心。”我们将以实际行动践行民营企业的责任和担当,积极服务国家发展大局,结合企业实际,积极做好复工复产,努力把疫情造成的损失补回来。同时聚焦通渭县特色优势产业,加大科技创新力度,不断提升企业的经营管理水平,以实实在在的成绩回报总书记的殷殷嘱托!”

定西市工商联副主席、临洮平长现代农业发展有限责任公司总经理张效平说:“习近平总书记强调要千方百计把市场主体保护好,这让我感到温暖又振奋!党中央明确提出扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,各级党委政府也出台了一系列保护支持市场主体的政策措施,我们更加有信心把自己的企业做精、做强、做大;同时也更加明确了作为一个企业家应有的责任与担当,争做爱国、创新、诚信、守法的表率,积极履行社会责任,真诚回报社会。”

定西市民间商会副会长、甘肃神农现代农业科技有限公司董事长许龙表示:通过这次疫情使我们深刻体会到社会主义制度的巨大优越性,只有听党话、跟党走,才能集中力量办成大事,只有万众一心,才能战胜一切困难。受疫情影响,虽然我们面临巨大的外部环境挑战,但是我们应该看到中国拥有全球最广阔的内需市场,我们民营企业只要踏踏实实聚焦主业,坚持创新发展理念,扎实推进提质增效和转型升级,研发出更贴近老百姓需求的产品,提供更多个性化的优质服务,做细分市场的冠军,就一定能迎来光明的前景。

定西市民间商会副会长、中恒集团董事会主席范宇轩表示:总书记说,优秀企业家必须对国家、对民族怀有崇高使命感和强烈责任感,要把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起!作为一名民营企业家,爱国是自身必须具备的要求,没有改革开放的好政策,哪里有今天民营企业的发展壮大!作为一名共产党员,我会坚持把爱国情怀和企业发展紧密联系在一起,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,带领广大家乡人民共同奔向全面小康社会的康庄大道!

(来源:定西市委统战部)