习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话
在兰州理工大学统一战线成员中引发热烈反响
发布时间:2020/9/17 10:30:47
来源:本站
【字体:

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,表彰大会在兰州理工大学统一战线成员中引发热烈反响。

省政协委员、省知联会副会长霍海峰表示,收看大会直播,聆听总书记讲话,我深深体会到中国能在较短时间内遏制疫情蔓延,充分证明中国特色社会主义制度的优越性。我们要在学校的改革发展中充分利用这种集中力量办大事的优越性,优化资源配置,集中有限财力物力,做好学科建设。

省政府参事马希金说,习总书记在讲话中提到医护人员响应党的号召,驰援武汉的情景。我们省政府参事中的好几位同事和家属也火速支援武汉,回来后又积极宣传伟大抗疫精神,讲好抗疫故事,激励着我们更好地履行好参事职责。

省政府参事刘克俭认为,习近平总书记在讲话中指出面对疫情我们充分展现了负责任大国的作为和担当,充分展现了中华文明的深厚底蕴。我们要在学校的发展中要弘扬这种勠力同心、锐意进取的文化传统,增强凝聚力和向心力,为学校的“双一流”建设做贡献。

省知联会理事、政协七里河区委员朱昶胜说,习近平总书记的重要讲话催人奋进,为高校育人工作提供了鲜明的价值导向。作为教育工作者,我们要积极弘扬伟大抗疫精神,围绕党和国家重大需求和部署,加快推进一流大学建设,为实现中华民族伟大复兴提供人才保障和科研支撑。

民盟省委会委员、民盟兰州理工大学委员会主委王永铎表示,习总书记的讲话掷地有声、令人振奋。作为民主党派成员,我们应该充分发挥正能量,讲奉献,比作为,为国家培养出更多的高素质人才,为经济社会发展奠定坚实基础。

省政协委员、民进省委常委、民进兰州理工大学支部主委欧志英表示,表彰大会极大地提振了我们凝心聚力共克时艰的信心,我们要进一步发挥民进成员在教育和文化方面的优势,在学校党委的领导下心往一处想、劲往一处使,凝聚共识凝聚力量,促进学校的教学科研取得更大的进步。

农工党省委会委员、农工党兰州理工大学支部主委王宝军说,大会表彰了许多无私奉献、不求回报的“逆行者”,我们农工党成员要把这种人民至上、生命至上的信念和担当投入到今后的工作中,为广大师生做好服务工作。

省政协委员、九三学社省委会委员、九三学社兰州理工大学支社主委乔及森表示,习近平总书记在讲话中特别强调科技在疫情防控中举足轻重的作用,希望九三学社成员继续发挥自己在教育和科技方面的作用,落实好立德树人根本任务,努力提升科技创新能力。

兰州理工大学侨联主席、留学归国人员、民盟盟员马建忠说,习近平总书记在讲话中肯定了华人华侨在抗疫斗争中所做的努力,激励我们今后进一步发挥侨联的联络联谊作用,广聚侨力侨智,为学校荐才荐智,鼓励更多的归国留学人员为推动学校教育事业改革创新和甘肃经济社会发展贡献一份力量。

 

(来源:兰州理工大学)