张家川县党外知识分子联谊会成立
发布时间:2020/9/3 10:58:04
来源:本站
【字体:

为进一步推动党外知识分子政治引导工作和党外知识分子队伍建设,近日,张家川县召开党外知识分子联谊会第一届一次会议。县委常委、县委统战部长李国恩出席会议并讲话。县委宣传部、县委统战部、县民政局等11个相关单位负责人、全县党外知识分子代表103人参加了会议。

会议宣读了《张家川县党外知识分子联谊会筹备工作情况报告》;审议通过了《张家川县党外知识分子联谊会章程》和《张家川县党外知识分子联谊会选举办法》,选举产生了张家川县第一届知联会会长、副会长和秘书长。
  当选的知联会会长李向前作了表态发言。他表示,知联会的成立让张家川县党外知识分子多了一个参政议政和发挥作用的渠道,多了一个相聚、相知、相互扶助的“新家”。他承诺今后将很好的发挥出桥梁和纽带的作用,积极发挥自身专业技术优势,当好助推张家川经济社会发展的排头兵,为张家川县的建设与发展贡献力量,做时代的弄潮儿,乘风破浪,披荆斩棘,为全县的经济社会持续健康发展再立新功,再创辉煌。

李国恩代表县委、县政府对党外知识分子联谊会的成立表示热烈祝贺。他指出,长期以来,张家川县委、县政府认真贯彻落实知识分子政策及中央和省市县委关于统战工作重大决策部署,高度重视党外知识分子工作,不断拓宽思路,搭建平台,创新服务,团结引导广大党外知识分子紧紧围绕全县工作大局,在政治、经济、文化、社会和生态文明建设的各个领域、各条战线贡献才智,建功立业,推动了全县经济社会发展,赢得了社会各界的广泛赞誉和认可。
  李国恩强调,要提高政治站位,深学笃行习近平总书记关于知识分子工作的重要论述,深刻领会精神实质,准确把握其中蕴含的政治立场、政治方向和政治要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推动中央和省市县委相关决策部署落地生根。要加强教育引导,聚焦全县经济社会发展,紧紧围绕县委县政府的各项中心工作,广泛开展调查研究,凝聚共识、汇聚力量,多建科学发展之言、多献共建和谐之策。要适应时代要求,发挥知联会桥梁纽带作用,建立一支政治素质高、专业能力强、社会影响大、富有感召力的党外知识分子代表人士队伍,真正把知联会建设成为优秀党外人士锻炼成长的重要基地,建设成为统一战线的人才库。县委统战部要不断加强对党外知识分子的领导和支持,突出核心作用,加大对党外知识分子联谊会的政治引领,加强对党外知识分子联谊会的指导,切实将其打造为党外知识分子参政议政、建言献策、发挥作用的重要平台。

 

(来源:张家川县委统战部)