天津民建在麦积区开展爱心助教捐赠活动
发布时间:2020/9/17 11:19:45
来源:本站
【字体:

近日,“天津民建情系甘肃 善举帮扶千里送暖”爱心助教捐赠活动仪式在天水市麦积区渭南镇吴村小学举行。捐赠仪式上,民建天津市委南开区委经济二支部会员为学校师生捐赠了价值 4.5万余元的文化生活学习用品。民建天津市委南开区委经济二支部主委崔嘉祥、副主委倪慧双,民建甘肃省委相关负责人出席捐赠仪式,民建天水市委专职副主委吴宽仁主持捐赠仪式,麦积区渭南镇吴村小学全体师生、部分学生家长参加了捐赠活动。

1.webp.jpg

崔嘉祥在致辞中指出,扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫工作的重要任务。自天津市与天水市开展结对帮扶以来,民建天津市南开区委始终把东西部扶贫协作作为一项重大政治任务,把开展社会服务工作作为民建的一项光荣传统和重要职责,统筹调动民建各方资源,充分发挥民建会员自身优势,多年来在扶贫济困、赈灾救灾、捐资助学等方面做出了成效,得到了的社会各界的认可和群众的称赞。下一步,天津市南开区委将继续做好相关帮扶支援工作,力争为天水市如期打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。

2.webp.jpg

民建甘肃省委会及民建天水市委会负责人在致辞中分别代表民建甘肃省委和民建天水市委对民建天津市南开区捐赠组表示热烈的欢迎和诚挚感谢。他们表示,这次民建天津市委南开区委经济二支部会员的爱心助教捐赠活动是落实东西部扶贫协作工作要求一项重大举措,让我们看到新时代天津市民建会员的责任与担当。捐赠活动不仅为贫困地区学生带来了关心温暖,也为同学们上了一堂生动的爱心教育课,为我们送来了一笔宝贵的精神财富。希望全体同学们能够树立远大理想,刻苦学习,不断提高自己、完善自己、发展自己,将来用丰厚的知识和能力改变家乡面貌,回报社会、报效祖国。

3.webp.jpg

 

(来源:天水市委统战部)