金昌市委常委会专题学习关于新时代民营经济统战工作的
重要指示、文件、会议精神
发布时间:2020/9/22 15:36:47
来源:本站
【字体:

9月21日下午,金昌市委书记张永霞主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示、中央《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》及全国民营经济统战工作会议精神,研究贯彻意见,安排部署有关工作。

会议强调,要从政治高度深刻认识做好新时代民营经济统战工作的重要意义,坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,一手抓鼓励支持,一手抓教育引导,支持服务民营企业高质量发展,不断增进民营经济人士在党的领导下走中国特色社会主义道路的政治共识,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

会议要求,县区和各部门单位党委(党组)要抓好指示、文件、会议精神的学习、宣传和贯彻,提高做好民营经济统战工作的思想认识,形成各方面既明确分工又高效协同的民营经济统战工作格局。统战部门、工商联要先学一步、学深一层,并通过专题培训、辅导讲座、研讨交流等形式,抓好广大民营经济人士的学习宣传。要持续深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,依托东部沿海高校培训资源举办民营经济人士培训班,建设高素质、有担当的民营经济代表人士队伍。要提出金昌市《贯彻落实<中央关于加强新时代民营经济统战工作意见>》的具体措施,建立民营经济统战工作协调机制,明确部门职责,加强相互协作,确保党中央各项决策部署落地落实落细。要深化放管服改革,不断优化营商环境。要搭建制度化常态化政商沟通机制,落实党政领导干部联系民营企业、商会协会制度,构建亲清政商关系。

 

(来源:金昌市委统战部)