平凉市举办党外人士培训班
发布时间:2020/9/22 15:41:33
来源:本站
【字体:

9月14日至18日,平凉市委组织部、市委统战部在平凉市社会主义学院联合举办了2020年全市党外人士培训班。来自各县(市、区)、市直各部门和社会各行业的民主党派、无党派干部和新的社会阶层代表人士60多人参加了培训。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记马琦出席结业典礼,全程听取了学员代表的交流发言并讲话。市委统战部副部长王发永参加开班仪式。

DSC_1892.JPG

这次培训班采取专题辅导,现场教学和交流研讨相结合的方式,集中时间开展了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于统一战线工作新论述、新型政党制度等方面的政治理论培训;利用1天半时间组织学员前往保至善烈士纪念馆、吴焕先烈士纪念馆、西王母对台交流基地和平凉启航未来智能终端光电产业园等教学点进行了现场学习。来自各民主党派、无党派和新的社会阶层的8位学员代表进行了交流研讨发言,大家一致表示,这次培训班是一次难得的学习机会,提升了认识,净化了思想,鼓舞了干劲,要提高政治站位,把学到的知识带回到工作岗位,积极履职,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出新的更大的贡献。

DSC_1776.JPG

马琦在讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,研究解决工作中存在的突出问题,切实增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要提振信心激发力量,激发优势力量,在平凉发展这个舞台上作出更重要的贡献。要不断提高自身素质,把提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力作为综合素质的关键来抓,按照党外干部培养有关规定,采取“全员轮训”和“精准滴灌”两种形式,提供更多学习机会和成长平台。要快速转化学习成效,把学习的收获与工作实际紧密结合,切实把学习成效转化为谋划工作、助推发展的思路和举措。要抓好自身建设,坚持求真务实、真抓实干,密切联系成员和群众,改进工作作风,严格纪律要求,健全各自理论学习制度、民主决策制度、民主生活制度等,形成一套适合自身特点、系统规范、运行有效的制度体制。要认真落实市委书记郭承录在赴河西学习考察总结会上的讲话要求,紧盯大局解放思想、创新理念,努力形成团结一致共谋发展的强大工作合力。

DSC_1858.JPG


(通讯员  尹广科)