陇南市统一战线汇聚民企力量助力抗洪救灾
发布时间:2020/9/22 16:00:29
来源:本站
【字体:

8月中旬以来,陇南市遭受了百年不遇的暴洪灾害,造成重大损失。面对严峻灾情,在市委坚强领导下,全市统一战线充分发挥联系广泛的优势作用,号召民营企业和民营经济人士积极参与抗洪抢险救灾,用实际行动为抗洪抢险救灾贡献民企力量。

广泛宣传倡议,汇聚民企力量。全市各级统战部、工商联认真贯彻落实省委省政府、市委市政府对防汛抢险救灾工作的部署要求,第一时间向广大民营企业和民营经济人士发出倡议,号召他们在全面做好自身企业防汛抗洪工作的同时,充分发扬民营企业致富思源、富而思进、回馈社会、勇于担当的优良传统,全力参与全市抗洪抢险救灾。全市广大民营企业和民营经济人士纷纷响应号召,积极行动,或捐助善款、或捐赠物资、或派出人员力量、机械、车辆等参与抗洪救灾、或开办“爱心”大灶为受灾群众和抢险人员提供餐饭……广大民营企业和民营经济人士以实际行动为抗洪抢险救灾贡献着自身的一份力量,汇聚起了民企抗洪抢险救灾的强大合力。

积极捐款捐物,展现民企担当。全市广大民营企业在全面开展生产自救的同时,纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,有的捐助现金,有的捐助生活物资,通过多种渠道、多种形式向受灾地区和灾区群众送去了温暖,奉献了爱心。有的民营在自身受灾严重的情况下,依然派出救援力量参与全市抗洪抢险救灾和灾后恢复重建工作,有的民营企业在自身企业经济利益受损的情况下,仍然慷慨解囊,向受灾群众捐款捐物,帮助他们渡过难关,提振重建家园的信心。据不完全统计,全市有近120余家民营企业参与到本次抗洪抢险救灾中来,共募捐救灾资金695万余元,向灾区和受灾群众捐赠价值203万余元的生活物资。

多方协调联系,助力灾后重建。在全面动员号召市内民营企业助力抗洪救灾的同时,积极联系争取市外民营企业、商会等对陇南市的帮助支持。在市委统战部的联系协调下,华邦控股集团、华邦慈善基金会向陇南市文县灾区捐款500万元,市工商联联系协调欣达(香港)创投集团有限公司、北京(茂名)商会、新希望健康产业投资发展(广东)有限公司等向陇南市捐款300万元,支持全市抗洪救灾和灾后恢复重建。

 

(来源:陇南市委统战部)