甘谷县委统战部联合县新联会开展“消费扶贫月”行动
发布时间:2020/9/22 16:52:40
来源:本站
【字体:

为了积极响应国家和省、市、县关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务,助推脱贫攻坚行动,鼓励引导全县统战人士积极行动,消费贫困群众的农特产品,实现贫困群众增收。9月18日,甘谷县委统战部联合县新联会成员来到西坪镇颉刘家村、姚家山村开展消费农特产品帮扶行动。

1.jpg

50多名干部和新联会成员一到村委广场纷纷开启“买买买”模式,上前挑选所需的农产品大家大袋小袋购买农产品,热情高涨。 一时间,苹果、花椒、核桃等产品被装进大包小包。

“消费扶贫,一头连着贫困群众,一头连着消费市场,我们把‘这座桥’架好、路铺好,解决贫困户会种不会销的问题,就能更快带动他们脱贫。”县委统战部副部长李尚明说。活动当天,50多名干部和新联会成员购买苹果、花椒、核桃、辣椒、粉条、菜油等农产品100余件(袋),实现消费额10000多元,帮助贫困户60户。

2.jpg

通过此次消费活动,全体统战干部,全面落实消费扶贫行动方案,把消费扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,积极主动参与到消费扶贫活动中来,主动带头、广泛动员社会各界人士采购农特产品。

 

(来源:天水市委统战部)