临洮县召开宗教界“国好·法大”主题教育实践活动推进会
发布时间:2020/9/23 9:19:44
来源:本站
【字体:

为进一步深入推进宗教界“国好·法大”主题教育实践活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩。9月22日,临洮县组织宗教团体负责人、宗教教职人员参观了甘肃省中共党史教育基地陇右革命纪念馆,在纪念馆,大家认真聆听了工作人员的详细介绍,参观了甘南农民起义、红四方面军长征途经临洮遗留实物、图文资料,对陇右地下党的革命斗争和红军在临洮的长征历史有了一定了解。

image003.png

参观学习后,县委统战部、民族宗教事务局组织召开了“国好·法大”主题教育实践活动座谈会,各宗教团体负责人就本宗教主题教育实践活动开展情况作了汇报。会议要求各宗教团体要开展形式多样的教育实践活动,及时邀请党校及司法局工作人员进行授课辅导,适时组织宗教界人士参观爱国主义教育基地、脱贫攻坚和小康社会建设成就展,进一步深化法制教育,加强爱党爱国教育。 

 image005.png

通过此次参观活动,大家感受到革命先烈前赴后继、不怕牺牲、勇往直前的坚定信念和崇高的革命精神,加深了对革命先烈的缅怀之情。各宗教团体负责人表示,在今后的工作中要结合“三学一做”和“四进”活动积极开展主题教育实践活动,全面贯彻党的宗教工作方针,教育引导宗教教职人员及信教群众要高举爱国爱教、团结进步的旗帜,坚定不移走好宗教与中国特色社会主义社会相适应的道路,不断增强国家意识、法治意识、公民意识,弘扬爱国爱教优良传统,积极践行社会主义核心价值观,维护宗教领域和谐稳定,自觉服从和服务于全县的发展大局,为加快建设幸福美好新临洮,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

 

(通讯员  李学锋  杨映荣)