碌曲县召开宗教界“国好•法大”教育实践活动启动会
发布时间:2020/9/23 9:27:36
来源:本站
【字体:

9月18日,碌曲县召开宗教界“国好·法大”教育实践活动启动会。县委副书记万玛加,县人大副主任斗格智玛,县政协副主席李文忠出席会议,县委统战部副部长道吉才旦主持会议。

124期.jpg

会议传达学习了中央第七次西藏工作座谈会精神,印发了《全县宗教界开展“国好·法大”教育实践活动的指导意见》,县佛教协会副会长、县伊协会长、西仓镇寺庙办负责人分别作了表态发言。

会议指出,坚持宗教中国化方向,依法管理宗教事务,是新时代党的治藏方略“十个必须”之一。开展“国好·法大”教育实践活动,是深化宗教界爱党爱国教育,引领宗教界拥护党的领导;是提高我国宗教工作法治化水平,规范信教行为和宗教管理行为,提高自我管理的法治化和规范化水平,维护全县宗教领域正常秩序;是维护国家统一,增强民族团结,筑牢“三个离不开”思想和中华民族命运共同体意识,促进各民族交往交流交融。

124期2.jpg

会议强调,一要加强学习、统一思想。深入学习中央第七次西藏工作座谈会精神,完整理解、全面贯彻新时代党的治藏方略。切实把思想和行动统一到党中央关于涉藏工作的战略部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要精心计划、靠实责任。县佛协、伊协要充分发挥主导作用,对照目标和任务要求,高位谋划、精心部署,细化措施、靠实责任,切实把教育实践活动组织好、实施好。三要协调指导、督促检查。各乡镇党委要高度重视,把教育实践活动列入重要议事日程,加强组织协调,强化调研督导,指导寺管会和寺院开展各有特点、各具特色的教育实践活动,确保教育实践活动扎实深入有效开展。

 

(来源:甘南州委统战部)