玛曲县召开全县宗教界疫情防控座谈会
暨“国好•法大”教育实践活动启动会议
发布时间:2020/9/23 9:39:22
来源:本站
【字体:

第125期 (1).jpg

9月21日,玛曲县召开全县宗教界疫情防控座谈会暨“国好·法大”教育实践活动启动会。县委常委、县委统战部部长更尕出席会议并讲话。

会议印发并宣读了《关于在全县宗教界开展“国好·法大”教育实践活动的指导意见》,县佛教协会秘书长岗哇仓围绕全县藏传佛教界疫情防控工作开展情况及如何开展好“国好·法大”教育实践活动作了交流发言;曼日玛镇寺庙办主任及齐哈玛镇扎西曲郎寺寺管会主任分别作了表态发言。

会议强调,开展“国好·法大”教育实践活动是坚持宗教中国化的具体实践、深化新形势下宗教界爱党爱国爱教的有效形式、维护玛曲县宗教界和谐稳定的有力举措,“爱党爱国爱教、尊法学法守法”是新时代宗教界加强自身建设、塑造自身形象的重大使命,要进一步凝聚感党恩、听党话、跟党走的广泛意识,汇聚玛曲县宗教界助力新时代、共筑中国梦的强大合力。

会议要求,全县宗教界人士要准确把握开展“国好·法大”教育实践活动的目标方向,积极传播爱党爱国爱教正能量、自觉养成尊法学法守法的好习惯,坚持宗教中国化方向为目标,坚持以宗教界为主体开展自我教育、自我管理、自我提高,团结宗教界人士和信教群众牢固树立国家意识、法治意识、公民意识,坚定不移走中国特色社会主义道路;要善于聚焦和提炼特色元素,充分利用藏传佛教讲经交流等活动载体,把教育实践活动内容融入宗教思想阐释,因地制宜开展各具特色、主题鲜明的实践活动。宗教界代表人士要发扬务实作风,带头开展教育实践活动,做好示范引领,切实增强教育实践活动的吸引力、感召力和影响力;要落实重点措施,全县统一战线(民族宗教)部门和宗教界要切实提高政治站位,将思想和行动统一到省、州县委安排部署上来,精准把握形势,精心谋划部署,指导宗教界开展好教育实践活动,要以高度的政治责任感、良好的精神状态和过硬的工作作风,扎实有效开展好教育实践活动,推动“国好·法大”教育实践活动落实见效,进一步增强宗教界爱党爱国爱教、尊法学法守法的思想自觉和责任担当,共同维护玛曲县宗教界团结和谐稳定的良好局面,为全面建成小康社会伟大胜利贡献智慧和力量。

全县各乡镇寺庙办主任,县佛教协会负责人及全县11座藏传佛教寺庙寺管会主任,县人大、县政协、县委宣传部、县委政法委相关负责人及县委统战部工作人员40余人参加会议。

 

(来源:甘南州委统战部)