张掖市统战和民族宗教理论政策等三个培训班开班
发布时间:2020/9/23 9:45:18
来源:本站
【字体:

9月22日,张掖市统战和民族宗教理论政策培训班、民主党派和无党派干部履职能力提升培训班、党外中青年干部能力提升培训班开班。市委常委、市委组织部部长张文生出席开班仪式并讲话。市直相关部门负责同志,各县区委统战部部长、县区民族宗教局局长,全市宗教工作重点乡镇党委或政府负责人,以及市级民主党派、无党派代表人士和党外中青年干部,共190余人参加培训。

DSC_8826.JPG

张文生指出,统战干部和党外干部是党和国家人才队伍的重要组成部分,对统战干部和党外干部进行经常性教育培训,是全面贯彻落实《全国干部教育培训规划》的具体行动,是推动统一战线事业创新发展的关键之举。张文生强调,广大统战干部和党外干部要提高政治站位,在深化认识增强学习自觉中解决好“为什么学”的问题,以高度的政治自觉和良好的精神状态参加培训。要聚焦培训重点,在领会实质凝聚政治共识中解决好“学什么”的问题,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于新型政党制度的重要论述,系统学习掌握国家民族宗教政策法规等方面下功夫,准确把握形势任务,广泛凝聚各方力量,以统战工作新成效助力全市绿色转型高质量发展。要积极躬身践履,在融会贯通知行合一中解决好“怎么学”的问题,坚持原原本本“学”、知行合一“践”、久久为功“抓”、扎扎实实“训”,真正在提升理论素养、增强履职能力等方面取得新收获、见到新成效。

DSC_8833.JPG

 

(来源:张掖市委统战部)