天祝县安排部署“国好•法大”教育实践活动
发布时间:2020/9/23 9:59:11
来源:本站
【字体:

9月21日,天祝县“国好•法大”教育实践活动动员部署会召开。县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记孟寿堂出席并讲话。各乡镇统战委员及宗教专干、县宗教团体代表、宗教教职人员、县委统战部干部职工等70余人参加会议。

image004.jpg

会议传达学习了省、市宗教界开展“国好•法大”教育实践活动启动会议精神,宣读了县委统战部《关于在全县宗教界开展“国好•法大”教育实践活动方案》,就天祝县宗教界开展“国好•法大”教育实践活动进行了安排部署。

image002.jpg

会议强调,一要进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的真信念。宗教界人士要立场坚定、旗帜鲜明,做到党号召什么、宗教界就要响应什么,党反对什么、宗教界就要抵制什么,党部署什么、宗教界就要落实什么,进一步坚定拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的信念和决心。二要树立国家意识,传播宗教界爱国爱教的正能量。宗教界人士要心怀爱国之情,做新时代爱国爱教的引领者;坚定爱国之志,作新时代社会责任的担当者;常思爱国之举,做新时代中国化方向的践行者。三要树立法治意识,养成宗教界尊法守法的好习惯。宗教界人士要深刻认识到依法管理宗教事务是对宗教最大的保护,以教育实践活动为依托,牢固树立尊崇法律、遵守法律的意识和习惯,将法治观念融入到信仰实践和宗教活动中,不仅要当遵守教规的好信徒,更要当遵守法律的好公民。

image006.jpg

会议强调,开展“国好•法大”教育实践活动是今后一个时期全县宗教界的一项重要政治任务。各宗教团体、宗教场所要建立长效机制,把教育实践活动融入日常教育学习培训,结合各自实际,一手抓学习提高思想认识,一手抓宣传营造浓厚氛围,在抓落实、促行动中把爱党爱国教育、法治宣传教育、中国化方向三项重点措施贯穿教育实践活动全过程,做到有机融合、整体谋划、全面部署、一体推进。

会议要求,县佛协、伊协要坚决扛起主体责任,深刻领会重要意义,把教育实践活动放在心里、抓在手上、落实到行动上,将“国好•法大”教育实践活动与“三学一做”“四进”“一月一学”等活动结合起来,与和谐寺观教堂创建贯通起来,与民族团结进步创建进宗教场所统筹起来,要突出党史国史、国情县情、形势政策教育,组织教职人员和信教群众参观脱贫攻坚和小康社会建设成就展、爱国主义教育基地、红色革命纪念场馆等,深刻认识中国共产党为什么“能”,深刻体悟马克思主义为什么“行”,深切感受中国特色社会主义为什么“好”,把教育实践活动的效应最大化。

会上市委统战部宣讲组围绕“助力新时代▪共筑中国梦”,以《“四史”学习中坚守初心、汲取砥砺前行的力量》《<甘肃省宗教事务条例>解读》《民法典的基本框架和重大意义》为题,进行了“国好▪法大”教育实践活动主题宣讲,进一步凝聚了全县宗教界人士对“伟大祖国好、中国共产党好、社会主义好、民族团结好、宗教和顺好”的思想和行动共识,凝聚起广大宗教界人士和信教群众同心共筑中国梦的强大合力,为加快建设幸福美好新天祝作出应有贡献。

 

(来源:天祝县委统战部)