安定区“三个着力”优化生态环境领域营商环境
发布时间:2020/9/23 10:30:49
来源:本站
【字体:

为深入贯彻落实习总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神以及甘肃省“民营经济49条”规定要求,安定区持续深化生态环境领域“放管服”改革,坚持审批监管与优化服务并重,切实保护和激发市场主体活力,进一步推进全区民营经济持续健康发展。

着力提升环评审批效能。对符合条件的畜牧、食品制造、通用专用设备制造、房地产和城市基础设施等在内的44类项目,积极推进告知承诺制审批,帮助企业加快复工复产。持续压减环评事项,对不涉及有毒、有害及危险品的仓储、物流配送等项目,一律取消环评审批。截至8月底,共审批纳入环评告知承诺制审批类建设项目2个,豁免小行业建设项目环境影响登记51个。

着力规范环境监管行为。认真落实“双随机、一公开”制度,统筹兼顾监管力度和服务温度,充分考虑疫情影响,免除部分企业现场监管检查,推行非现场监管,减少对企业的干扰。今年以来,“双随机、一公开”监管抽查企业52家,完成中央和省、市环保督察反馈的整改问题48个,办理各类生态环境信访案件164件,达到了群众满意、服务经济、稳定社会的效果。

着力优化公共服务能力。着眼全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不断创新服务理念、改善服务环境、提高服务质量,充分发挥党员在优化营商环境工作中的先锋模范作用,在进驻区政务服务大厅的窗口设立党员志愿服务岗,进一步提升政务大厅“一站式”服务功能、大力推进“互联网+政务服务”,为企业“贴心服务”,提高政务服务效率和信息服务水平,为群众办事和市场经济发展谋便利。

 

(来源:定西市委统战部)