省侨联“侨爱心—送温暖”医疗队到武山县四门镇开展义诊活动
发布时间:2020/9/23 10:51:31
来源:本站
【字体:

9月19日,由省侨联会同兰州大学第一医院、甘青宁爱尔眼科医院组织的 “侨爱心—送温暖”医疗队来到武山县四门镇,为当地群众进行义诊。市委统战部副部长韩广文、省侨联相关负责人出席义诊活动。

微信图片_20200919142119.jpg

在义诊活动现场,前来问诊就医的患者排成了长队,兰州大学第一医院和甘青宁爱尔眼科医院的专家们认真、耐心地为前来就诊的患者检查身体、询问病情,详细解答各种疑问,每位专家都有自己的专攻领域,群众根据自己的所需来找专家问诊治疗,专家们根据大家带来的病例当场给予就诊,并现场免费赠送常规药品、散发医疗宣传资料,让大家增强健康意识,提高群众的防病治病能力。当天,300多名群众接受了免费义诊服务。

微信图片_20200919142129.jpg

一直以来,省侨联不遗余力地开展“送温暖,献爱心”、扶贫济困,捐资助教等一系列活动,这次组织各大医院的专家来武山义诊,体现了省侨联对贫困地区群众的关爱,对武山县进一步营造为侨、爱侨、护侨浓厚氛围起到了积极的促进作用。

 

(来源:武山县委统战部)