李荣灿主持召开兰州市民主党派调研协商座谈会
发布时间:2020/9/23 12:16:28
来源:本站
【字体:

9月22日,兰州市召开民主党派调研协商座谈会,就2020年民主党派市委会重点调研成果进行协商,听取意见建议。省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市委副书记、市长张伟文,市委常委、市委统战部部长魏晋文参加会议。

座谈会上,市人大常委会副主任、农工党市委主委魏丽红,无党派人士代表、市政协副主席王璇,民革市委主委陈一夫、民盟市委主委唐浩漩、民建市委主委王卫东、民进市委主委陈伟、九三学社市委主委谢伟分别发言,围绕学前教育、公共服务建设、黄河兰州段生态保护、招商引资工作、公共卫生应急管理体系建设、数据信息产业发展、水污染治理等内容,介绍了调研情况,提出意见建议。

在认真听取大家发言后,李荣灿指出,市级各民主党派、工商联和无党派人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把调查研究作为加深理解、发现问题、推动落实的重要抓手,注重从习近平新思想中寻策问道,调研政治站位高、选题准、分析研究深、对策举措实,形成的调研报告质量高,提出了很多真知灼见,针对性和实效性都很强,充分体现了大家高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,为市委、市政府科学民主决策提供了重要参考和依据。

李荣灿指出,近年来,中共兰州市委高度重视和支持各民主党派市委会、市工商联和无党派人士开展重大问题调研,有效发挥了各民主党派、工商联和无党派人士的优势作用,有力促进了我市各项事业持续健康发展。各区县及相关部门要全面梳理、认真研究,把民主党派调研成果转化为务实管用的政策举措,既要体现到相关政策的完善和具体工作的落实中,又要注重统筹谋划,吸收运用到“十四五”规划中。

李荣灿希望,各民主党派、工商联和无党派人士继续发挥独特优势,认真履行职能,积极参政议政、建言献策,为兰州高质量发展贡献智慧和力量。

市委办公室、市委统战部以及市政府相关工作部门负责同志列席会议。

 

(通讯员  谈睿超)