陇西县成立全省首家县级非公有制企业工会联合会
发布时间:2020/10/19 15:33:38
来源:本站
【字体:

“我们现在也有了自己的工会组织,以后除了统战部、工商联,我们又多了一个可以倾诉的地方。”陇西县非公有制企业代表们在陇西县非公有制企业工会联合会揭牌后高兴的相互交流。

1.jpg

10月16日,陇西县非公有制企业工会联合会第一届委员会选举大会召开。陇西县非公有制企业代表、陇西县总工会和陇西县市场监督管理局负责人共200余人参加了会议。会议选举产生了陇西县非公有制企业工会联合会第一届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员、工会主席和副主席、经审委主任、女工委主任。

2.jpg

近年来,陇西县委统战部、县工商联充分发挥作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,积极服务企业,陇西县非公有制经济呈现出快速发展的良好势头,为陇西经济社会的发展做出了积极的努力。陇西县非公有制企业工会联合会为全省首家县级非公有制企业工会联合会,联合会的成立将彻底打通服务会员的“最后一公里”,有效促进企业经济综合体良性发展,对于促进陇西县非公有制企业发展具有十分重要的意义。

(来源:陇西县委统战部)