酒泉市肃州区工商联、区检察院联合举办
“检查护航民企发展”检察开放日活动
发布时间:2020/10/19 16:00:15
来源:本站
【字体:

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,10月16日下午,肃州区工商联联合区检察院举办了以“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”为主题的检察开放日活动。24名民营企业家代表受邀走进检察机关,观摩并座谈交流。

大家实地参观了肃州区检察院12309检察服务中心、院史荣誉室、未成年人心理疏导室,观看了专题片《走近人民检察》《肃州检察护航民企发展纪实》,“零距离”接触办案环境,“面对面”了解检察工作。

座谈中,肃州区检察院通报了区检察院立足检察职能服务保障民营企业健康发展的工作情况。工商联负责人介绍了近年来肃州区维护民企权益优化营商环境专项行动中服务民营企业的措施、成效及下一步的打算。与会民营企业家围绕企业生产经营中遇到的困难、营商环境政策法律等问题进行咨询,对检察机关充分发挥职能保障民营企业发展、营造良好法治营商环境提出了意见建议。检察院负责同志现场进行了政策解读,答疑解惑,并表示对企业家指出的问题进行重点关注和跟踪,对提出的意见建议进行认真梳理、研究并抓好落实,确保座谈会成果得到充分运用。企业家纷纷表示,本次活动让大家对检察工作有了更加全面、透彻的认识,对工商联、检察院发挥职能、保护民营企业和企业家的合法权益、依法服务和保障民营经济发展予以高度评价。

此次开放日活动为民营企业走进检察机关、了解检察工作提供了宝贵的渠道,搭建了检察官与企业家面对面沟通的平台,今后工商联将进一步加强与检察院之间的工作联动,研究建立“检企对话”常态化联络机制,倾听企业法律诉求、回应企业家的期盼,凝聚服务民营经济的合力,共同为民营经济发展营造公开公正公平的法治化营商环境。


(来源:肃州区工商联)