白银市工商联六届四次执委会召开
发布时间:2020/10/19 16:52:44
来源:本站
【字体:

10月16日,白银市工商联六届四次执委会在白银饭店召开。会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话和习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神;回顾总结了白银市工商联六届三次执委会以来的工作并安排部署今年剩余工作任务;通报了六届三次执委会以来会费收支情况;对2019年度优秀会员、履行社会责任优秀企业家、先进工作者进行了表彰奖励。白银市政府副市长、市工商联主席吴震出席会议并讲话。

吴震充分肯定白银市工商联自2017年7月换届以来白银市各级工商联和民营企业家对白银发展所作的贡献。认为此次领导班子调整,为白银市工商联注入了新鲜的血液,为民间商会增添了新的活力,也为工商联今后工作的顺利开展打下了良好的基础。吴震指出,各级工商联组织要切实增强做好工商联工作的责任感和使命感,贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,自觉服务于白银市的改革、发展、稳定大局,把工商联工作做实、做细、做好。

吴震强调,要顺应民营经济发展要求,在为民营经济发展创造环境、加强引导方面更加努力,促进非公有制经济新的发展和非公有制经济人士健康成长。要引导广大非公有制经济人士自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行亲清新型政商关系的典范,努力帮助民营企业适应把握经济发展新常态,贯彻新发展理念,自觉投身供给侧结构性改革。要充分发挥组织健全、制度完善、联系面广的独特优势,积极参与民营经济人士政治安排、组织开展理想信念教育、参与党和政府有关民营经济的表彰奖励,认真开展第三方评估、构建亲清政商关系、营商环境评价、企业维权等方面的工作,进一步改革组织体制、进一步创新运行机制、进一步改进工作方式、进一步加强机关建设,努力提升工商联凝聚力、影响力、执行力。

吴震指出,党中央出台的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,是贯彻落实党的十九届四中全会精神、加强民营经济统战工作制度建设的具体举措,为做好新时代工商联工作提供了根本遵循。我们要全面领会和准确把握精神实质、核心要义、实践要求,充分发挥工商联在新时代民营经济统战工作中的优势作用,结合工作实际抓好贯彻落实。要紧紧围绕工商联工作内容,开展好“民企陇上行”活动、民营企业结对帮扶贫困村精准脱贫行动、“双十百”培育工程,积极抓好商协会改革。

吴震强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,在继续做好疫情防控的前提下,聚焦民营企业创新发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,协调落实一系列惠企政策,当好党和政府的桥梁纽带。要按照“政治强、业务精、纪律严、作风正”的要求,从提高素质、改进作风入手,加强工商联干部队伍建设,努力培养一支既会做思想政治工作,又会做经济工作的工商联干部队伍。

会上,白银市委统战部副部长、市工商联党组书记武晓彬当选为市工商联(总商会)常务副主席(副会长)。


(来源:白银市委统战部)