江苏金陵教育集团董事长魏本忠一行来甘调研我省民办教育情况
发布时间:2020/10/20 10:31:06
来源:本站
【字体:

10月12日至15日,江苏金陵教育集团董事长魏本忠一行4人来甘调研我省民办教育情况。13日,省委统战部副部长万泽刚会见了魏本忠一行,听取了他们此次调研目的及下一步与相关企业合作办教育事项的汇报。万泽刚表示热烈欢迎,希望江苏金陵教育集团在调研中详细了解我省民办教育情况,切实谋划好合作办学、共同发展。要求省黄埔同学会继续发挥联系广泛的优势,协助配合江苏金陵教育集团有关项目的沟通商洽,推动落地生根,开花结果。

参观庆阳市星星幼儿园.jpg

调研期间,魏本忠一行先后深入兰州、庆阳两市详细了解民办教育有关情况,并与省教育厅、兰州新区职教园区、读者出版集团有限公司主要负责人和庆阳市有关部门及企业负责人座谈交流,最终拟定与读者出版集团有限公司合作方案。

参观读者集团展览馆.jpg

江苏金陵教育集团坚持“大教育·新引擎”办学理念,“家国情怀、远大抱负、世界精神”育人目标,“文化+教育+实业”“集团化”办学新思路和对于“校中有企、企中有校、校企同质、融合发展”校企合作模式的积极探索,提出托管、公办民助、政府购买服务、新建和合作等5种办学方式。此次调研旨在将江苏省的优质教育资源和先进理念带到甘肃,帮助提升甘肃基础教育和职业教育水平,推动甘肃教育和教育脱贫,致力合作各方达成社会效益和经济效益的双赢多赢局面。

在读者出版集团有限公司座谈.jpg

省黄埔同学会秘书长兼办公室主任姚惠珍陪同调研。

 

(来源:省黄埔军校同学会