武威市召开“春晖行动在武威·我与家乡共发展”
——新疆武威商会“家乡行”“光明行”座谈会
发布时间:2020/10/20 16:41:48
来源:本站
【字体:

10月19日下午,武威市召开“春晖行动在武威·我与家乡共发展”——新疆武威商会“家乡行”“光明行”座谈会,共叙家乡情谊、共商家乡建设、共谋家乡发展。

 1.jpg

市委书记柳鹏出席座谈会并讲话,市委副书记、市长周伟主持座谈会。市领导马得明、王国斌、鞠毅、王玉真、杨德智、李万岳等出席座谈会。

2.jpg

新疆工业职业技术学院党委书记妙旭嫣、原武警交通一总队总队长王多、新疆生产建设兵团兴新职业技术学院院长李泽龙和新疆武威商会的企业家代表及其他知名武威籍企业家和乡友出席座谈会。

 微信图片_20201020164317.jpg

座谈会上,妙旭嫣、王多和新疆武威商会会长、新疆祥达世纪建设有限公司董事长马国文,新疆武威商会监事长、乌鲁木齐市苏氏企业发展有限公司董事长苏恩泉,新疆生产建设兵团甘肃商会会长、西域国际集团董事长刘登峰,武威青年企业家协会新疆分会会长、新疆纵横路桥建设有限公司总经理蔡鹏山,新疆武威乡缘俱乐部主任、新疆九创博源商贸有限公司总经理李福平分别发言,从不同角度表达了参与和支持家乡发展的强烈愿望。

微信图片_20201020164353.jpg

柳鹏代表市委、市政府和180多万家乡人民,向远道而来的新疆武威籍人士表示热烈欢迎和衷心感谢。柳鹏指出,春晖行动联情联业,架起了两地“连心桥”,取得了丰硕成果。特别是2018年武威市委、市政府在乌鲁木齐市成功举办“春晖行动在武威·我与家乡共发展”新疆恳谈会以来,新疆武威商会团结引领在疆武威籍企业家,通过投资兴业、引商引资、宣传推介、吸纳就业、扶贫济困等方式助力家乡发展,彰显了在疆乡友情系故土、回报家乡的责任担当,家乡人民铭记在心。

柳鹏强调,武威发展蕴含无限商机,投资创业正当其时。当前,武威经济稳中向好,现代农业、生态工业、文化旅游产业呈现良好发展势头,资源优势正在转化为产业优势,发展环境不断优化。武威是我们共同的家园,武威今天的发展成就离不开各地武威籍优秀人士的鼎力支持和无私帮助,明天的发展征程更需要大家的持续参与和接续奋斗。武威市委、市政府将以更加努力的工作、更加周到的服务支持在外人士发展事业,欢迎回乡投资创业。衷心希望在疆武威籍企业家和各位乡友一如既往关心、支持家乡发展,当好家乡的“宣传员”“联络员”和“服务员”,以“春晖行动在武威·我与家乡共发展”恳谈活动为平台,持续深化合作交流,携手共建美丽家乡,共创武威美好未来。

 微信图片_20201020164358.jpg

座谈会上还播放了武威宣传片,介绍了武威经济社会高质量发展情况,推介了武威重点招商项目,并举行了捐赠、帮扶签约仪式。新疆昆天生物科技集团股份有限公司与古浪县政府签订了50万只羊销售协议;马国文分别代表新疆武威商会23位企业家和12位企业家,与市交通局签订了1460盏路灯捐赠协议、与团市委签订了12名贫困大学生结队帮扶协议;新疆工业职业技术学院与市教育局签订了古浪县西靖初级中学对口帮扶协议;新疆生产建设兵团兴新职业技术学院与市教育局签订了凉州区吴家井中学对口帮扶协议;乌鲁木齐依源明珠商贸有限公司与市农业农村局签订了蔬菜购销协议;北京鹏程万达科技发展集团有限公司与市农业农村局签订了2000吨西瓜购销协议。

会前,新疆武威商会企业家先后深入天祝县、古浪县、民勤县和凉州区,就武威市脱贫攻坚、新农村建设、富民产业培育发展、高质量发展重大项目建设等情况进行了观摩考察。

微信图片_20201020164420.jpg

 “春晖行动”是由中共武威市委统战部牵头,武威市委、市政府于2018年4月发起的一项品牌活动,旨在通过“走出去、请进来”相结合的方式,加强与各地陇商及武威籍优秀人士的联系和交流,推动各地陇商及武威籍优秀人士关注武威、关注家乡,抢抓发展机遇,共谋合作发展。本次活动是继2018年武威市委、市政府在新疆举办“春晖行动在武威•我与家乡共发展”系列恳谈活动、2019年在武威举办“春晖行动在武威·我与家乡共发展”——“陇商武威行”活动之后,举办的第3次活动。活动开展以来,新疆武威商会团结引领在疆武威籍企业家,先后投资6亿多元,实施了武威工程机械装备产业园、黄羊镇盛世佳苑、武威仕济医养中心、新能源充电桩等项目;商会会员企业吸纳近3万武威学生、务工人员到企业就业;每年帮助销售农产品160多万吨;会员企业捐资近2000万元,为家乡安装太阳能路灯、修建村组公路,慰问困难群众。今年疫情期间,商会协调返疆复工专列和小型运输车队,接送武威返疆复工人员一万多人次,有力保障了武威务工人员返疆就业。


(来源:武威市委统战部)