营造良好法治环境 护航民企健康发展
——敦煌市工商联、市检察院联合举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动
发布时间:2020/10/21 11:33:26
来源:本站
【字体:

01.jpg

10月19日下午,敦煌市工商联、敦煌市检察院联合举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。活动邀请了17位民营企业家代表、4位律师代表走进检察机关,了解检察职能。

03.jpg

活动中,受邀代表先后参观了敦煌市检察院的档案室、办公区、12309检察服务中心、警示教育基地、党建活动室等,近距离了解检察工作。在随后召开的座谈会上,敦煌市检察院党组成员、副检察长方勇通报了敦煌市“维护民企权益 优化营商环境”专项行动工作开展情况,检察院第一检察部叶春花主任就今年办理的涉企典型案例进行评析,对民营企业在生产经营管理中可能存在的法律风险作出提示和防范建议。交流中,各位民营企业家代表积极发言,对敦煌市检察院以民营企业需求为导向,通过创新服务举措、完善办案机制、强化案件办理、增强法治服务等方式做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在服务敦煌民营经济发展中所做的工作表示认可和感谢,并结合自身企业发展和经营中遇到的问题进行交流,与会检察官和律师代表对提出的法律问题逐一进行解释和答复,对提出的建议和诉求认真记录梳理。

02.jpg

通过本次检察开放日活动的开展,进一步加强了检察机关与民营企业的沟通交流,增强了民营企业法律维权意识,更好的为敦煌市民营经济发展提供优质的法治保障,助力敦煌民营经济健康有序发展。

04.jpg

(来源:敦煌市委统战部)