酒泉市开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”主题检察开放日活动
发布时间:2020/10/23 15:01:41
来源:本站
【字体:

10月22日, 为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,推动民营经济高质量发展,酒泉市人民检察院联合市工商联开展以“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”为主题的检察开放日活动。活动邀请部分省市人大代表、市政协委员及民营企业家代表走进酒泉市人民检察院,倾听民企呼声,增进司法认同,凝聚各方力量共同护航民营经济健康发展。酒泉市检察院、市工商联负责人及相关部室工作人员参加活动。

活动中,代表们参观了酒泉市人民检察院12309检察服务中心、案件管理中心、党建阵地等区域,共同观看了酒泉市人民检察院工作宣传片,近距离了解检察机关各项职能。

在随后召开的座谈会上,酒泉市人民检察院相关负责人介绍了检察机关服务保障企业发展情况。酒泉市工商联负责人表示,此次检察开放日活动为我们提供了一次与检察机关面对面交流的平台和机会,充分体现了检察机关服务民营经济健康发展的决心,对维护民企权益、营造良好营商环境起到了积极推动作用。酒泉市工商联将与检察机关进一步加强协作沟通,为促进民营企业健康发展提供服务保障。与会代表围绕“维护民企权益,优化营商环境”专项行动,提出了意见建议。

企业家纷纷表示,通过这次开放日活动充分了解了检察机关的工作职能以及在公益诉讼、保护民企权益等方面所做的大量工作。现在大家感觉到民营企业家的合法权益越来越得到各个部门的维护,这给企业的良性发展吃了定心丸,大家一定会学法、懂法、用法,守法经营,为酒泉市经济社会贡献民营企业应有的力量。


(来源:酒泉市工商联)