甘肃农业大学召开“十四五”规划征求意见统战人士座谈会
发布时间:2020/10/23 17:34:44
来源:本站
【字体:

10月16日,甘肃农业大学召开“十四五”规划征求意见统战人士座谈会,就学校“十四五”发展规划讨论稿征询了统战人士意见建议。

座谈中,与会人员集体学习了习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神;总结回顾了学校“十三五”规划完成情况,并听取了“十四五”规划编制工作进展情况。

1.jpg

校党委书记钟福国强调,扎实做好学校“十四五”规划的编制工作,意义重大、影响深远,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着眼长远、把握大势,对标《中国教育现代化2035》,坚持开门问策、集思广益,不断激发学校改革发展的内生动力;要倾听师生呼声、汇聚师生智慧、顺应师生期盼,凝心聚力、打牢根基,群策群力把“十四五”规划编制好,切实发挥中长期规划的把舵定向作用,为学校事业内涵式、高质量发展提供坚强保障。

校长赵兴绪指出,“十四五”时期是我国在新时代开启教育现代化建设新征程的第一个五年,也是学校各项事业改革发展的战略机遇期,他要求学校各部门及时梳理、认真吸收统战人士提出的意见建议,深度思考学校“往哪儿走”“走到什么程度”,坚持目标引领和问题导向相结合、综合改革和重点突破相协调,解放思想、拓宽思路,同向同行、高位推进,不断提升办学核心竞争力。

期间,大家围绕规划编制的指导思想、基本原则、体系构架、机制保障等作了充分讨论,积极建言献策,并一致表示,“十四五”规划要在历史传承中坚守定位,在把握学校实情中统筹考虑,在人才培养、科学研究、社会服务、文化创新和国际合作中抓住重点、呈现亮点、突出特点,处理好特色与一流、规模与效益、质量与结构的关系,以学校的事业发展成绩践行初心使命。

(来源:甘肃农业大学)