凝聚新力量 建功新时代
——甘南州党外知识分子联谊会举办学习贯彻十九届五中全会精神研讨班
发布时间:2020/11/27 16:46:13
来源:本站
【字体:

11月25日下午,甘南州党外知识分子学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会在甘南州社会主义学院综合楼多功能厅举行,邀请甘南州委党校副教授宋俊艳系统解读党的十九届五中全会精神,60多名在合作的甘南州党外知识分子联谊会会员参加了学习研讨。

1.jpg

宋俊艳围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”、“准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”、“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗”等方面,系统对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

2.jpg

甘南州知联会会员、甘南州教师培训学校教师刘燕说:“党的十九届五中全会提出的目标明确务实,我们一定要认真学习,提高政治站位,努力提升教书育人素养,勇于担当,全面落实立德树人任务,在州委州政府的坚强领导下,以十九届五中全会精神为指导,努力提升政治理论水平,充分发挥党外知识分子的作用。”

甘南州知联会会员、甘南州中级人民法院监察室副主任贺亮说:“通过参加本次研讨班的学习,使我更加充分认识到党的十九届五中全会召开的重大历史意义和现实意义,作为一名党外政法系统工作人员,要把学习和贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,将全会的精神落实到具体工作中,加强政治历练,实践锻炼,专业训练,不断提高业务水平和履职能力,为人民群众提供更好地司法服务。”

甘南州知联会会员、合作市档案馆副馆长问子君也结合本职工作,深入探讨了十九届五中全会精神丰富内涵和深远意义。

通过学习,大家纷纷表示,会后要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕等重大课题,深入开展调查研究,提高建言献策质量,引导广大党外知识分子全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,找准自身定位,激发奋斗精神,练就过硬本领,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中。

3.jpg

甘南州党外知识分子联谊会负责人对知联会会员提出了要求,希望全州党外知识分子要在凝聚思想共识上有新成效,要在建言献策上有新提升,要在服务大局上有新突破,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持党的全面领导,把思想和行动统一到全会精神上来,围绕推动甘南州高质量发展,充分利用自身特有的优势和作用,着力建言献策、服务社会、岗位建功,为加快新时代新甘南建设,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。

各县党外知识分子联谊会会员按照研讨班的要求,自行在线上进行了研讨学习并认真撰写了心得体会。


(来源:甘南州委统战部)