崆峒区第一次归侨侨眷代表大会召开
发布时间:2020/12/2 10:54:18
来源:本站
【字体:

IMG_5194.JPG

11月30日,平凉市崆峒区第一次归侨侨眷代表大会召开。平凉市侨联主席杨成刚,崆峒区委常委、区委统战部部长陶烨出席会议并讲话。区人大常委会副主任朱志平、区政府副区长张海娟、区政协副主席郭春霞出席会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神、《中华全国归国华侨联合会章程》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、省市侨代会精神;选举了平凉市崆峒区归侨侨眷联合会第一届委员会;选举产生了平凉市崆峒区归侨侨眷联合会第一届委员会常委、秘书长、主席、副主席。

杨成刚代表平凉市侨联向大会表示祝贺。杨成刚指出,近年来崆峒区侨联工作坚持围绕中心、服务大局,积极探索,主动作为,做了大量卓有成效的工作,取得了较好成绩。希望崆峒区侨联牢记初心使命,始终保持正确的政治方向,确保侨联工作始终沿着党所指引的方向前进。要围绕服务大局,积极助力经济社会发展。要心系侨眷侨胞,全面维护侨界群众权益。要深化侨联改革,着力加强侨联自身建设,努力做到政治上强、作风上优、专业水平高,让党放心、让侨胞满意。

陶烨强调,区侨联要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强使命感和责任感。牢牢掌握工作主动权,与时俱进,因势利导,夯实基础,扎实做好新时代侨联工作。要找准工作定位,始终把“围绕中心、服务大局”作为侨联工作的出发点和落脚点,最大限度把归侨侨眷和海外侨胞团结好、力量凝聚好、作用发挥好,发挥他们在人才、资金、技术和管理等方面的优势,积极投身到全区经济社会发展的各个领域。要服务侨界群众,紧贴归侨侨眷和海外侨胞需求,广泛开展侨界普法宣传活动,提高侨界群众的法治意识,积极开展侨界群众和涉侨事务矛盾纠纷排查化解工作,依法维护好侨胞的合法权益,精心组织实施好“侨胞之家”、困难归侨侨眷生活补助、专项救助等侨务工作项目,为他们送去党委、政府和侨联组织的关怀与温暖。要加强自身建设,以第一次归侨侨眷代表大会为契机,把侨联真正建设成为归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。全区广大归侨侨眷和海外侨胞要牢记党的嘱托,始终做中国梦的践行者、祖国统一的推动者、美丽崆峒的宣传者、建设家乡的参与者。

会议结束后,全体与会代表参观了崆峒区“侨胞之家”活动室,并举行了揭牌仪式。区委组织部、区委统战部、区工商联/区总工会、团区委、区妇联负责人应邀出席会议。

 

(来源:崆峒区委统战部)