定西市知联会举办学习贯彻中共十九届五中全会精神座谈会
发布时间:2020/12/2 15:44:42
来源:本站
【字体:

为深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,进一步凝聚党外知识分子的思想政治共识,近日,定西市知联会举办了学习贯彻中共十九届五中全会精神座谈会,组织全体会员围绕学习贯彻中共十九届五中全会精神交流发言,并就全市“十四五”规划编制建言献策。

会议指出,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全市党外知识分子要抢抓机遇,开拓创新,认真履职,不断增强学习贯彻全会精神的主动性和自觉性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,把学习成果转化为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体实践。要充分发挥“智囊团”和“人才库”的作用,围绕全市“十四五”规划编制工作开展调查研究,积极建言献策,拿出更多含金量高的“策论”。要适应形势任务的发展变化,不断加强知联会自身建设,突出“知识”特色,体现“知识”价值,广泛开展公益活动和学术交流,将市知联会建设成全市实施创新驱动战略的中流砥柱。

这次座谈会是市知联会深入学习贯彻中共十九届五中全会精神的一项具体举措,也是市知联会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,积极建言献策全市经济社会发展的生动实践,对全市党外知识分子进一步加强思想政治建设,坚定理想信念,发挥人才专业优势建功立业新时代具有十分重要的意义。

 

(来源:定西市委统战部)