甘南州党外知识分子热议十九届五中全会精神
发布时间:2020/12/7 10:40:45
来源:本站
【字体:

连日来,甘南州广大党外知识分子通过电视、手机、网络等媒介观看十九届五中全会实况,聆听习近平总书记向大会做的报告,认真学习党的十九届五中全会公报,全会精神权威解读,掀起了学习党的十九届五中全会精神热潮。

通过自觉主动的线上学习,全州党外知识分子高度评价了在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我国“十三五”时期经济社会发展取得的巨大成就,认为这些成就进一步彰显了中国共产党的领导和我国社会主义制度的优势,也更加坚定了全党全国各族人民奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的信心和决心。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,认真贯彻落实省委、州委的各项工作安排,积极建言献策,为党和政府的科学决策提供参考,为全州经济社会高质量发展献智献力,再铸“十四五”新辉煌。

合作市人大副主任、甘南州党外知识分子联谊会副会长马小梅说:“作为一名基层的人大工作者,我会切实把习近平总书记的讲话和这次全会的精神贯彻到工作中去,牢固树立‘人民选我当代表,我当代表为人民’的思想意识,紧紧围绕产业发展、基础设施建设、公共服务均等化等关键要素,认真履行代表职责,深入基层开展调查研究,为巩固合作市脱贫成果,加快乡村振兴步伐发挥自己的作用”。

州林草局高级工程师刘诚说:“我们要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为指导当前和今后一个时期林草工作的重要理论,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分结合甘南林草工作实际,以黄河流域生态保护修复和高质量发展规划的要求和林草‘十四五’发展目标为导向,积极投身林草发展事业,为建设‘幸福美丽新甘南’做好服务”。

舟曲县气象局驻坪定村干部包红霞说:“通过学习十九届五中全会精神收获颇多,在今后工作中,要结合实际履行职责,切实做好本职工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略,为舟曲扶贫事业的发展和乡村振兴做出自己新的贡献”。

卓尼县人民医院院长安文熙说:“作为一名新时代的医务工作者, 不负党和人民培养教育,感党恩,报效祖国,把全部心思凝聚到医疗卫生事业上,把全部精力集中到治病救人上,把全部本领施展到驱除病魔上,为做好公共卫生体系建设努力奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力”。

临潭县职业技术学校副校长王葆华说:“作为新时代的职业教育工作者,我们既要深刻认识党和国家当前所处的历史方位,更要清醒地认识到职业教育所面临的新形势、新机遇和新挑战。通过学习,我们要努力把学习成效转化为“用心、用情、用力”做好立德树人工作的实际行动,在教育强国、文化强国、人才强国等方面,充分体现新担当、展示新作为、做出新贡献”。

甘南州畜牧工作站高级兽医师王文飙说:“学习党的十九届五中全会精神,既是莫大的鼓舞,更是强有力的鞭策。作为一名长期从事畜牧科技的工作者,责任重大,使命光荣,我们要积极发展生态环保可持续产业,为我州草原保护提供创新性技术支撑,让甘南绿水青山常在,造福草原各族群众”。

 

(来源:甘南州委统战部)