民乐县召开网络人士统战工作座谈会
发布时间:2020/12/7 15:28:12
来源:本站
【字体:

12月4日,民乐县网络人士统战工作座谈会召开。县委统战部、县委宣传部分管领导,县融媒体中心、县网信办、县公安局网安大队负责同志和县域内20多名网络代表人士参加会议。

image001.jpg

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》内容和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及市委统一战线工作领导小组印发《关于加强网络人士统战工作的实施方案》等文件。期间,5名网络代表人士围绕如何发挥网络资源优势,助力全县经济社会高质量发展分别作了交流发言。

image003.jpg

会议强调,网络人士要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确理解和把握党和国家大政方针,不断加强学习研究,全面提升自身理论水平和思想素质,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动改革发展上来。要立足自身独特优势,持续加强对全县在生态宜居搬迁、农村一二三产融合发展、现代丝路寒旱农业发展、田园综合体建设、乡村基础设施建设等方面取得的建设成就和成功经验进行宣传推广,全面提升全县对外影响力。要带头树立法治意识、社会责任意识和舆论导向意识,自觉遵守相关法律法规,全力维护网络意识形态安全。要做网民与党委政府之间的有效沟通者,切实发挥好网民与党委政府之间的桥梁纽带作用。要不断加强自身专业知识的学习,深化与行业领军人物的合作交流,学习新知识,掌握新技术,努力提升自身网络品牌价值。

image005.jpg

会前,与会人员还先后赴现代丝路田园综合体、新的社会阶层人士创新实践基地文德兰花卉产业园开展观摩和社会实践活动。

 

(通讯员  孙 玮)