镇原县新联会开展2020年暖冬“送文化进校园”活动
发布时间:2020/12/8 16:38:20
来源:本站
【字体:

12月3日,镇原县新的社会阶层人士联谊会深入镇原县孟坝中学开展了暖冬“送文化进校园”活动并举行捐赠仪式和书法讲座。镇原县新的社会阶层人士联谊会会长、中国书协会员段建华及20余名新联会会员参加了活动

1.jpg

捐赠仪式上,新联会艺术家们现场为优秀学生作画题诗并赠送了艺术作品,勉励他们努力学习,将中华优秀艺术文化发扬光大。段建华从镇原县书法之乡的由来、中国书法的发展历程、学习书法的方法、书法艺术的情趣之美四个方面为广大师生进行了介绍,其通俗易懂的语言、幽默风趣的谈吐赢得了大家热烈掌声,给同学们送上了一场饕餮大餐。

2.jpg

本次活动,给广大师生带来的不仅仅是物质上的财富,更是精神上的食粮,它不仅为学校美育工作的开展增添了动力,而且为素质教育的全面实施奠定了基础,是镇原县新的社会阶层人士开展“凝聚新力量,筑梦新时代”主题教育活动的进一步升华。


(来源:镇原县委统战部)