靖远县新的社会阶层人士联谊会成立
发布时间:2020/12/14 10:53:09
来源:本站
【字体:

12月11日下午,靖远县召开新的社会阶层人士联谊会成立大会暨一届一次理事会。白银市委统战部有关领导,靖远县委常委、县委统战部部长杨保国等出席会议。

1.jpg

会议审议通过了《靖远县新的社会阶层人士联谊会章程》(草案)、《靖远县新的社会阶层人士联谊会选举办法》(草案)。召开了第一届理事会议,选举产生了第一届常务理事会成员,靖远县新东方职业技术培训学校校长牛国强当选县新联会会长。

2.jpg

王宝德向县新联会的成立和当选的同志表示热烈祝贺。他指出,成立新联会是贯彻落实省、市委关于新的社会阶层人士统战工作部署的重要举措,更是广大新的社会阶层人士的迫切期待。县新联会要坚持党的领导,全面加强自身建设,不断开创靖远新的社会阶层人士统战工作新局面。

3.jpg

杨保国指出,县新联会的成立,为我们广泛联系和团结新的社会阶层人士开辟了新渠道、搭建了新平台、创建了新载体,对推动文化发展、经济发展、产业转型、力量凝聚等有着重要作用,是新形势下统战工作新的着力点。

4.jpg

杨保国强调,县新联会要不断加强班子建设,坚持学习党的政策,全面掌握党的基本理论、基本路线、基本方略,努力把这些理论转化到工作实践中;要积极打造品牌亮点,针对新的社会阶层不同群体的特点和优势,分类分层组织一些吸引力强、展示社会正能量、适合新的社会阶层人士发挥作用的亮点活动;要充分发挥行业优势,围绕打赢脱贫攻坚战、乡村振兴、高质量发展等全县经济社会发展中重大问题,立足不同行业、不同领域、不同岗位,积极参与各类社会服务活动和公益活动;要充分发挥主体作用,切实增强责任意识,认真履行职责,使县新联会真正成为培养党外人才的重要基地、发挥统战作用的重要依托,成为新的社会阶层代表人士之家。

4(1).jpg

各乡镇、县直有关部门和各民主党派、人民团体负责人参加了会议。


(来源:靖远县委统战部)