甘肃农业大学举办第一期党外知识分子培训班
发布时间:2020/12/16 15:48:45
来源:本站
【字体:

为进一步提高党外知识分子政治理论素质,提升建言献策、参政议政的综合能力,12月12日,甘肃农业大学在甘肃省社会主义学院举办第一期党外知识分子培训班。学校各级政协委员、人大代表、各民主党派、统战团体主要负责人参加了培训。

ec5a7672a94b1cec3dc39df1d5048be.jpg

甘肃社会主义学院党组成员、副院长蒲晓贞为学员们作了《习近平总书记关于加强和改进统一战线重要思想》的辅导报告,从时代背景、理论渊源、核心要义、主要内容、启示思考五个方面对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想做了详细解读。王凯博士以《国家治理视域选的参政党建设和参政议政》为题,围绕学习中央加强参政党建设文件精神,推进新时代多党合作事业新发展、如何做好社情民意信息工作、如何撰写高质量提案和社情民意信息等几个方面展开讲授。学员们还参观了统一战线历史文化成就展,深入了解了统一战线历史脉络,统一战线文化蕴涵。

9e31b5b848559cc5e8d72555a7f8c4c.jpg

通过培训学习,学员们深刻认识到民主党派、统战团体自身建设以及提升参政议政工作能力的重要性。大家纷纷表示,要准确把握新形势下民主党派、统战团体工作的特点和规律,不断提升履职能力,推动统战工作创新,为学校建设高水平大学作出新的贡献。

 

(来源:甘肃农业大学党委统战部)