省侨联主席闫鹏勋赴定西、临夏开展党的十九届五中全会精神宣讲
并慰问困难归侨侨眷
发布时间:2020/12/25 15:05:41
来源:本站
【字体:

12月23日,省侨联主席闫鹏勋深入定西市临洮县和临夏州临夏县,向侨界群众宣讲党的十九届五中全会精神,并走访慰问当地困难归侨侨眷,为他们送去了党和政府的温暖,也送去了侨联组织的关心和新年祝福。

困难侨界群众的生活如何始终是侨联组织最牵挂的事情。每到一处,闫鹏勋都悉心询问他们的身体状况和生活情况,尤其是今年新冠肺炎疫情以来,家中生产生活有没有受到影响都进行了细致了解,并送去了慰问金和节日祝福,同时,希望他们把侨联组织的爱心、关心也带给海外的亲人,让他们放心、安心。

1.jpg

在临洮县新添镇梁家村慰问侨眷曹淑琴

4.jpg

在临洮县玉井镇店子村慰问侨眷孙泽民


  闫鹏勋说,作为广大归侨侨眷的“娘家人”,省侨联一直把困难归侨侨眷的冷暖放在心上,高度重视慰侨扶贫工作,会继续通过多种渠道和方式切实帮助困难归侨侨眷解决实际困难,并鼓励他们在新的一年振奋精神,充满信心,在当地党委政府的带领下,一定能过上幸福美好的新生活。

7.jpg

在临夏县韩集镇上阴洼村慰问侨眷马远志

受访侨界群众深受感动,他们纷纷表示,感谢党和政府的好政策,感谢侨联组织的真情关怀,他们会时刻记着党和国家的恩情,在侨联组织的关心下,他们有信心也有决心让日子越过越美好。

闫鹏勋还看望了临夏州侨联机关工作人员。他强调,侨联组织要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在广东汕头考察时的重要讲话精神,深刻理解和把握“十四五”规划和二〇三五年远景目标的丰富内涵,立足本地侨情,发挥职能优势,广泛团结凝聚少数民族侨胞,当好广大侨胞的“贴心人”,成为侨务工作的“实干家 ”,做好新时代“侨”的文章,为临夏经济社会发展贡献侨界力量。

临夏州政协副主席宫少军、州侨联主席任玉岗,定西市侨联主席卢成刚等一同参加慰问。

8.jpg

在临夏州侨联机关看望机关全体干部职工


 (来源:省侨联)