平凉市工商联认真学习贯彻市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神
发布时间:2021/1/14 17:04:55
来源:本站
【字体:

1月11日,平凉市工商联召开全体干部职工会议,传达学习中共平凉市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神,研究部署市工商联贯彻落实工作。市工商联党组成员、常务副主席刘真斌主持会议并讲话。

会议传达学习了中共平凉市委常委会工作报告、《中共平凉市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》、《中国共产党平凉市第四届委员会第十一次全体会议决议》和市委书记郭承录、市委副书记、市长王奋彦市长讲话精神。

会议指出,中共平凉市委四届十一次全会暨市委经济工作会议是在“十三五”收官暨“十四五”开局之年召开的一次十分重要的会议,具有承前启后的现实意义和深远的指导意义,针对性和可操作性都非常强。会议全面总结“十三五”时期平凉经济社会取得的巨大成就,客观分析了当前和今后面临的挑战、机遇,总结工作实事求是,分析问题精准到位,充分体现了开拓进取、求真务实的工作作风。

会议要求,一要认真学习深刻领会,工商联工作要坚定不移地坚持党的领导。树立鲜明的政治导向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习习近平总书记最新指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到市委四届十一次全会的决策部署上来,进一步增强紧迫感责任感,忠实履行职责使命,确保党的路线方针政策和市委、市政府的决策部署全面落实。二要坚持依法依规管理,持续提升市工商联工作水平。要认真履行社会团体业务主管单位职责,指导和推动商会组织完善法人治理结构、规范内部管理、依照法律和章程开展活动,充分发挥宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律的作用。三要围绕中心服务大局,践行“两个健康”工作主题。不断优化营商环境,积极构建新型亲清政商关系,充分发挥工商联工作优势,持续抓好非公经济人士理想信念教育、“千企调研纾困”、“百企帮百村”精准扶贫、民营经济“双百千”培育工程、民营陇上行等重点工作,助推全市民营经济高质量发展,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出新的贡献。


(来源:平凉市委统战部)