陇南市新联会网络新媒体工作委员会召开2021年工作座谈会
发布时间:2021/1/25 10:14:49
来源:本站
【字体:

1月22日下午,陇南市新联会网络新媒体工作委员会召开2021年工作座谈会。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市新联会会长辛晓宏出席会议并讲话,市大数据管理局副局长孙磊,电信陇南分公司副总经理高守纪应邀参加会议,市委统战部相关科室负责同志以及市新联会有关成员参加会议。

02.jpg

座谈会上,市新联会网络新媒体工作委员会领导班子成员立足自身工作实际和行业优势,就如何推动开展好2021年市新联会网络新媒体领域工作依次作了交流发言。应邀参加会议的相关同志和市新联会有关成员也结合各自工作实际,围绕网络新媒体业态、推进网络新媒体工作常态化等话题,积极进行了交流探讨,提出了一些具有前瞻性和可操作性的思路想法和意见建议。

03.jpg

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,市新联会要充分发挥“组织起来”作用,组织引导全市广大新的社会阶层人士为服务经济社会高质量发展献计出力。网络新媒体工作委员会要结合自身行业优势,精心谋划组织开展一些富有成效的社会服务活动,同时,要在净化网络空间,弘扬和传播社会正能量中发挥更加积极的作用。

01.jpg

会议强调,要加强政治理论学习。广大会员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论、方针政策和重大决策部署等,全面学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,重点加强对党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作政策知识的学习和把握,不断提高政治素养,加强做好新的社会阶层人士统战工作的本领和能力。要助力“十四五”规划编制。市新联会要紧紧围绕事关全市发展大局的重点领域和重点工作,组织会员扎实开展调查研究,广泛了解社情民意,努力提出高质量、可操作、能落地的发展思路、项目工程和措施办法,切实为“十四五”规划编制建有用之言、献务实之策。要开展好社会服务活动。市新联会要紧紧围绕“建党100周年”这一主题,充分发挥人才荟萃、资源丰富、联系广泛的优势作用,积极主动谋划开展一系列丰富多彩的主题活动和庆祝活动,为建党100周年送上全市新阶层人士的美好祝福。要进一步讲好陇南故事。网络新媒体工作委员会要注重发挥旗帜引领作用,引导网络人士、新媒体从业人员通过网络多做了解社情、反映民意、沟通思想、化解矛盾的工作,时刻做到传播好声音,传递正能量,讲好陇南故事,为构建和谐社会作出积极贡献。


(来源:陇南市委统战部)