崇信县新的社会阶层人士传达学习《中国共产党统一战线工作条例》
发布时间:2021/1/29 17:17:59
来源:本站
【字体:

1月28日,崇信县新的社会阶层人士代表召开集中学习会议。新的社会阶层联谊会会长李辉领学并传达新修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)精神。

会议指出,新修订的《条例》增加了“新的社会阶层人士统一战线工作”这一章节,对相关工作和要求作出规定。这充分说明新时代加强新的社会阶层人士统战工作意义重大,说明新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义的重要力量之一。充分肯定了新的社会阶层人士统战工作是巩固党执政基础的政治使命,是促进经济健康发展的现实需要,是维护社会和谐稳定的必要举措。

会议强调,作为新联会代表成员,要发挥智慧优势和专业特长,紧紧围绕实现“十四五”规划和2035年远景目标,自觉团结广大新的社会阶层人士继续深入学习《条例》,坚定不移跟党走,继续以“七个一”为工作抓手,以“建党100周年”“主题党日”等教育实践活动为契机,进一步把学习《条例》与实施“五大战略”、壮大提升“五大产业”、加快建设“五个崇信”的总体思路结合起来,深入贯彻新发展理念,不断推进《条例》贯彻走深走实。


(来源:崇信县委统战部)