甘南州委统战部积极参加合作市区义务植树活动
发布时间:2022/4/13 14:54:31
来源:本站
【字体:

为牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,努力打造“五无甘南”、着力创建“十有家园”,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,4月12日,甘南州委统战部全体干部职工赴合作市坚木克尔街道加拉尕玛村植树点参加义务植树活动,践行绿色发展理念,为甘南再添新绿。

6bfd4336ceadb3e139d4e0a73aaf9ae.jpg

植树现场,大家严格按照树木栽植要求,一起挖树坑、栽树苗、挥锹铲土、扶植树苗、培土踩实、拎桶浇水,分工明确,相互配合,干劲十足,精心植下树苗,每道工序都做得一丝不苟,确保栽一颗活一颗,植一片绿一片。经过一上午的紧张劳动,大家圆满完成了此次义务植树活动。

8b75ff7f72c2d8bba3b509d76539aaf.jpg

栽下一株树苗,播撒一片希望。 通过此次义务植树活动,州委统战部全体干部以实际行动践行了社会责任,既展现了统战系统党员干部的良好精神面貌,又增强了机关党员干部的责任意识、凝聚意识。大家纷纷表示,参加义务植树弘扬了植绿、护绿、爱绿的文明新风,倡导了绿色生活方式,更是深入贯彻习近平生态文明思想的实际行动,强化思想教育和行动引领,倡导组织统一战线领域积极行动,为加快建设“山川秀美”新甘南贡献力量。

739236f850cd81034a267396b5e1a38.jpg

 

(来源:甘南州委统战部)