酒泉市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开
发布时间:2022/4/21 15:10:32
来源:本站
【字体:

4月20日,酒泉市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开,市委书记王立奇出席会议并讲话。会议传达学习了中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神。

市委民族工作会议1.png

王立奇强调,要完整准确全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委关于民族宗教工作的决策部署,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持我国宗教中国化方向,不断开创全市民族宗教工作新局面。

王立奇指出,全市各级各部门要提高政治站位,从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻中央和省委对民族宗教工作的新部署新要求,立足酒泉市在全国、全省大局中的生态屏障、能源基地、文化高地、战略通道、开放枢纽地位,充分发挥酒泉市民族团结基础好、融合程度高、发展潜力大的优势,切实增强责任感和紧迫感,坚持不懈把民族宗教工作抓紧抓实抓好,坚决扛起酒泉服务保障国家大战略、引领推动区域新发展的重大政治责任,全面推进市第五次党代会确定的全国民族团结进步示范区创建工作,加快推进民族宗教事务治理体系和治理能力现代化,凝聚推动经济社会高质量发展的强大合力。

市委民族工作会议2.png

王立奇强调,要认真抓好市委、市政府制定的两个实施意见落地落实,以铸牢中华民族共同体意识为主线,讲好酒泉民族团结故事,探索建立互嵌式社会结构,深化民族团结进步创建工作。实施区域差别支持政策,着力促进各民族共同繁荣发展,增强民族地区自我发展后劲。依法治理民族宗教事务,推进各民族共同走向现代化,全力推动新时代民族宗教工作高质量发展。要加强党的领导,进一步压紧压实各方工作责任,健全完善工作机制,强化民族宗教工作队伍建设,着力夯实基层基础,慎重稳妥推进工作,把少数民族群众、信教群众紧紧团结和凝聚在党组织周围,为加快建设幸福美好新酒泉提供有力支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(来源:酒泉市委统战部)