天水市工商业联合会(商会)第八次会员代表大会召开
发布时间:2022/4/24 10:00:02
来源:本站
【字体:

4月22日,天水市工商业联合会(商会)第八次会员代表大会召开。市委副书记、市委统战部部长杨小平,省工商联党组成员、副主席朵雪青出席会议并讲话,市人大常委会副主任申君明、副市长董小平、市政协副主席崔玉军出席会议。

天水市工商业联合会(商会)第八次会员代表大会召开305.png

杨小平指出,市工商联第七次代表大会以来,市工商联紧紧围绕中心大局,发挥自身优势,积极主动作为,在服务民营经济人士、积极主动建言献策、热心办好公益事业,尤其在助推脱贫攻坚、加快建设全面小康等方面做了大量工作,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。杨小平强调,工商联作为党和政府联系民营经济人士的桥梁和纽带。市工商联要充分发挥桥梁和纽带作用,进一步强化服务意识,积极帮助民营企业解决生产经营中的实际困难和问题,使工商联真正成为企业家的“娘家”。要加强调查研究,及时掌握民营经济发展状况,积极建言献策,为市委市政府决策当好参谋助手。

杨小平要求,各级各部门要牢固树立关心支持民营经济的理念,切实打造一流营商环境,千方百计创造条件,坚决打通阻碍非公经济发展的各种痛点、难点、堵点和“最后一公里”,为工商联和商会会员、企业家开展工作提供有力保障。

天水市工商业联合会(商会)第八次会员代表大会召开110.png

朵雪青希望天水市工商联新一届领导机构和领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委的决策部署,把握“两个健康”工作主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,引导民营企业家自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,加快推进工商联事业改革,推动民营经济高质量发展,为建设幸福美好新天水作出积极贡献。

天水市工商业联合会(商会)第八次会员代表大会召开1048.png

会议听取和审议了天水市工商业联合会(商会)第七届执行委员会工作报告,选举产生了天水市工商业联合会(商会)第八届执行委员会委员、常务委员、副主席、主席、商会副会长、会长。

天水市工商业联合会(商会)第八次会员代表大会召开937.png

董小平当选天水市第八届工商联主席、商会会长。


(来源:天水市委统战部)