庆城县召开第19个民族团结进步宣传月活动启动会议
暨创建全国民族团结进步示范县推进会议
发布时间:2022/5/16 9:46:10
来源:本站
【字体:

5月13日,庆城县召开第19个民族团结进步宣传月活动启动会议暨创建全国民族团结进步示范县推进会议。县委常委、政府副县长梁晓艳主持会议,县委常委、县委统战部部长沈杰出席会议并讲话。

01_proc.jpg

会议传达了2022年度“陇东南民族团结进步巩固区”联创共建工作动员部署会议暨第19个民族团结进步宣传月启动会议精神;印发并宣读了相关文件;举行了铸牢中华民族共同体意识教育基地、培训基地、研究基地授牌仪式,全县民族团结进步先进集体和模范个人颁奖仪式;安排部署了第19个民族团结进步宣传月活动暨创建全国民族团结进步示范县相关工作。

02_proc.jpg

会议要求,要从提高政治站位的高度,充分认识开展宣传月活动的重要意义;要从创新理念办法的维度,全面夯实开展宣传月活动的重要基础;要从统揽全局推进的角度,着力提升开展宣传月活动的实际成效。将宣传月活动、民族团结进步创建工作与全县中心工作深度融合,把宣传月开展成为“十九届六中全会精神宣传月”“业务政策学习月”“创建全国民族团结进步示范县攻坚月”“创文创卫、优化营商环境推进月”“风险防控化解月”,不断铸牢中华民族共同体意识,为迎接党的二十大胜利召开营造良好环境。

03_proc.jpg

会议强调,要进一步强化组织领导,全面动员部署,鼓励引导干部群众广泛参与,全面掀起铸牢中华民族共同体意识和民族团结进步宣传教育热潮。要进一步聚焦重点,全面推动落实,围绕主题开展有特色、有故事、有亮点的宣传教育和主题活动,不断铸牢中华民族共同体意识。要进一步探索创新,全面查缺补漏,对照任务清单和时间节点,逐条逐项推动工作任务落实,确保宣传月活动和创建全国民族团结进步示范县工作按期高质量完成。

04_proc.jpg

全县各乡镇党委书记、分管负责人,县直各单位负责人、业务主办,部分先进集体负责人、模范个人代表以及县委统战部、县民族宗教局全体干部,共计140多人参加了会议。


(来源:庆城县委统战部)