民建张掖市委会组织开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署和现场教学活动
发布时间:2022/5/16 17:14:35
来源:本站
【字体:

5月15日,民建张掖市委会在高台县召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会议,并组织开展现场教学活动。市政协副主席、市委会主委高云虹出席会议并讲话,专职副主委王雪云,副主委程永东、张妮、张海枫,秘书长李玉涛出席会议。市、区两级委员、各支部班子成员、骨干会员等40余人参加活动。

13.民建张掖市委会组织开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署和现场教学活动200.png

会议传达了民建甘肃省第十次代表大会精神,解读了《民建张掖市委员会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》。

高云虹指出,今年将召开中共二十大和民建十二大,在全会开展政治交接主题教育正当其时、意义重大,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是迎接中共二十大胜利召开的必然要求,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强民建自身建设的必然要求。

高云虹强调,要旗帜鲜明讲政治,把开展主题教育作为当前和今后一个时期民建各级组织的一项重要政治任务贯穿全年;要紧扣主题主线,深刻认识开展政治交接主题教育的重大意义,准确把握政治交接主题教育的六项目标任务和四项工作原则;要凝心聚力抓落实,加强理论学习,丰富载体形式,提高履职实效,推进组织建设,统筹把握学习与实践两个基本环节,把通过开展主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动、实际成果,学用相长、知行合一、务求实效。

13.民建张掖市委会组织开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署和现场教学活动414.png

会后开展了政治交接主题教育现场教学活动。在中国工农红军西路军纪念馆,向烈士纪念碑敬献花篮,参观红西路军纪念馆,深刻感悟红西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄气概,学习红西路军为党和人民英勇献身的红色革命精神;在红军槐现场教学点,聆听红五军张护士长壮烈牺牲的英勇事迹,学习共产党人胸怀共产主义的远大理想和社会主义的坚定信念;走进红军营,通过聆听高台群众营救红西路军及红五军四十五团政委张力雄脱险的故事,更加深刻地理解了习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的重要论述;在红色记忆陈列馆,通过瞻仰毛泽东雕像、毛主席像章、油画等红色革命文物,缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

通过动员部署和现场教学,在历史与现实的启迪下、理论与实践的结合中,进一步激发了广大会员“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”的政治立场、政治态度和政治信念。大家一致表示,要传承红色基因,做好政治交接,立足本职岗位,以主题教育活动的扎实成效和履职尽责的优异成绩,迎接中共二十大、民建十二大和省第十四次党代会胜利召开!


(来源:民建甘肃省委会)