临泽县召开新的社会阶层人士座谈联谊会
发布时间:2022/5/17 9:31:42
来源:本站
【字体:

近日,临泽县召开新的社会阶层人士座谈联谊会。县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记王晓霞主持会议并讲话。相关部门单位负责人及新的社会阶层代表人士共30多人参加。

会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想(摘要)、《中国共产党统一战线工作条例》部分章节内容、全省新的社会阶层人士统战工作联席会议精神和自由职业人员统战工作文件精神。参会人员围绕新的社会阶层人士统战工作及成立新联会积极发言,提出了宝贵的意见建议。

会议强调,要强化政治学习,组织新的社会阶层人士以多种形式广泛开展“凝聚新力量·筑梦新时代——新的社会阶层人士喜迎党的二十大”主题教育活动,提升认同之感、感悟思想之力、筑牢信仰之基。要加强自身发展,通过开展创新创业、联谊交友、文化交流等活动,激发创新创造活力,坚定发展信心。要扩大联系范围,利用线上线下“双线并行”的交流通道,广泛吸纳优秀人士,扩大新的社会阶层人士朋友圈,壮大新联会力量。要加强作用发挥,充分发挥新的社会阶层人士人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为加快“一城五县”建设进程献计出力,争做经济社会高质量发展的“智囊团”“践行者”和“助推器”。


(来源:张掖市委统战部)