民革武威市委会开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育观摩学习活动
发布时间:2022/5/20 9:14:49
来源:本站
【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,进一步坚定广大民革党员的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,不断夯实广大民革党员坚持中国共产党领导的多党合作制度的政治信念。近日,民革武威市委会组织20余名骨干党员到武威市博物馆进行观摩学习。市委会主委严世明参加观摩活动。

民革武威市委会开展政治交接主题教育观摩学习活动2211.png

武威市博物馆基本陈列《武威历史文物展览》以“河西都会 天马故乡”为主题,分为序厅、文明华彩、大汉扬威、五凉古都、盛唐通邑、大夏辅郡、蒙元故路、明清凉州等七个单元,集中展出了武威出土的以齐家文化玉器、汉代木雕、隋唐墓志铭、西夏文泥活字佛经、元青花瓷等为代表的各时期文物750余件。《天梯山石窟专题展》是博物馆里的一座石窟寺,是天梯山石窟艺术特色最完整、最详实、最全面的展示。在讲解员的带领下,大家仔细看,耐心听,在欣赏精美文物的同时了解武威漫长的历史变迁,体验武威独特的地域文化。

民革武威市委会开展政治交接主题教育观摩学习活动2453.png

参观活动结束后,大家纷纷表示此次主题教育意义重大,通过与文物对话,思想得到洗礼,精神得到激励,让广大民革党员在了解武威市传统历史文化的同时,也增强了支部党员之间的联系。并表示今后将坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉担负起新时代赋予民革党员的使命责任,立足本职工作,积极主动作为,全面提升履职能力和水平,为建设“六个新武威”、奋力谱写全面建设社会主义现代化武威新篇章贡献民革智慧和力量。


(来源:民革武威市委会)