平凉市侨联赴省侨联汇报衔接工作
发布时间:2022/5/20 9:36:51
来源:本站
【字体:

5月18日,平凉市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记辛少波带领侨联负责同志到省侨联汇报工作,省侨联主席闫鹏勋及各处室负责人参加汇报座谈会。

平凉市侨联主席汇报了今年以来侨联工作进展情况和举办2023年“创业中华·筑梦陇原”侨领侨商平凉行活动、邀请省侨联领导为“中国华侨国际文化交流基地”——崆峒山揭牌、平凉市博物馆申报“基地”、实施“侨胞之家”、归侨侨眷技能培训、乡村校舍维修等请求解决的问题。辛少波强调,平凉市委、市政府一贯高度重视侨联工作,坚持把重点侨务工作纳入“大统战”格局来谋划和推动,从组织建设、力量配备、部署安排、经费保障等方面全力支持,不断加强侨界群众思想政治引领、鼓励基层实践创新、发挥侨联优势和独特作用,助力平凉市经济社会高质量发展。省侨联十分关心和支持平凉侨联工作,特别是今年春节前夕闫主席来平调研指导,对做好当前工作提出了宝贵意见,极大地鼓舞了士气,调动了基层工作积极性,有力促进了平凉市侨联工作发展,为此表示衷心感谢。恳请省侨联在今年侨务工作项目和经费安排上继续给予大力支持。

听取汇报后,闫鹏勋对平凉侨联工作取得的新进展给予充分肯定,并就有关问题作出了明确回应。平凉市侨联还就有关项目和活动事宜与各处室负责人进行了对接。


(来源:平凉市委统战部)