党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动走进甘肃农业大学
发布时间:2022/5/20 10:30:28
来源:本站
【字体:

5月18日下午,甘肃农业大学召开全省党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会,全国人大代表、博士生导师范鹏教授来校做党的民族宗教理论政策辅导报告。校党委书记赵凯主持报告会。

1d6b5ef6db12226ad26182f786def41_proc.jpg

范鹏教授全面系统地宣讲了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以及中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,科学分析了新时代党的民族宗教工作所处的历史方位和面临的环境形势,深入阐释了做好新时代党的民族宗教工作的根本主线和任务要求。他强调,要深入学习新时代党的民族宗教理论政策,将铸牢中华民族共同体意识贯穿到学校立德树人全过程,教育引导广大师生牢固树立“五个认同”的思想根基,持续推动学校新时代党的民族工作高质量发展;要坚持教育与宗教相分离原则,持续营造安全稳定和谐的校园环境。

赵凯在主持报告会时指出,全校各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述,纳入政治理论学习、党支部“三会一课”、党校培训、思政理论课和课程思政教育教学、主题班会等学习内容,完整理解、准确把握,齐心协力做好新时代党的民族宗教工作,推动学校各项事业持续健康发展。

学校党委理论学习中心组成员、两委委员、统一战线工作(民族宗教工作)领导小组成员,各基层党委(党总支)书记、副书记、组织员,各学院辅导员,少数民族师生代表参加宣讲报告会


(来源:甘肃农业大学党委统战部)