临潭县举行第19个民族团结进步宣传月活动
暨民族团结进步创建“进景区”启动仪式
发布时间:2022/5/20 15:43:00
来源:本站
【字体:

5月18日,甘南州临潭县在冶力关镇举行了以“铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开”为主题的第19个民族团结进步宣传月活动暨民族团结进步创建“进景区”启动仪式。

甘南州民委副主任穆永祯致辞,临潭县委副书记薛瑞麟宣布临潭县第19个民族团结进步宣传月活动暨民族团结进步创建“进景区”正式启动,临潭县委常委、县委统战部部长敏俊等出席启动仪式。

薛瑞麟指出,举办临潭县第19个民族团结进步宣传月活动暨民族团结进步创建“进景区”活动是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的具体实践,也是纵深推进民族团结进步创建事业提质增效的有效途径。全县各级各部门要以此次启动大会为契机,全面把握、深刻理解习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感做好民族团结进步创建各项工作。要将“为中华树魂、为民族立根、为生民立命、为梦想扬帆”铸牢中华民族共同体意识主题活动与民族团结进步宣传活动紧密结合起来,为大景区建设、“8+”基层社会治理、“五无甘南”打造“十有家园”创建、社会主义现代化新临潭建设凝聚起强大的生命力和向心力。同时希望广大群众争做铸牢中华民族共同体意识的深刻领悟者、坚强引领者、忠实践行者和积极宣传者,着力营造“民族团结一家亲、守望相助一家人”的浓厚社会氛围。

启动仪式结束后,与会人员和现场各族群众观看了“铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开”主题文艺汇演。

 

(来源:甘南州委统战部)