党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲酒泉报告会
暨市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
发布时间:2022/5/20 15:56:47
来源:本站
【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,扎实落实中央、省委关于民族宗教工作重大决策部署,根据省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组统一安排,5月19日,党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲酒泉报告会暨市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开。省委统战部一级巡视员宋占文作专题辅导报告。

微信图片_20220520174739.jpg

唐培宏、崔福祥、何正军等酒泉市领导出席会议。报告会由酒泉市委常委、宣传部长义战鹰主持。

宋占文强调,要准确理解掌握新时代党的民族宗教理论政策、工作原则和政策界限,坚决贯彻中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,全面推动中央、省委对民族宗教各项决策部署落地见效。要学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,在有形有感有效铸牢中华民族共同体意识上下功夫。要加强和完善党对民族工作的全面领导,全面推进中华民族共有精神家园建设,推动各民族共同走向社会主义现代化,促进各民族广泛交往交流交融,提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,坚决防范民族领域各类风险隐患,推进新时代党的民族工作高质量发展。要坚持党对宗教工作的集中统一领导,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要树牢底线思维,强化工作统筹,推动任务落实,切实维护和谐稳定,努力营造良好环境。

微信图片_20220520174734.jpg

义战鹰强调,全市各级各部门要结合学习领会本次宣讲会议精神,进一步深入学习中央、省委、市委民族工作会议和全国、全省、全市宗教工作会议精神,不断提高政策理论水平,切实加强党对民族宗教工作的集中统一领导,推动全市民族工作创新发展。要持续深化我国宗教中国化酒泉实践,积极引导宗教与社会主义社会相适应,确保全市宗教工作始终沿着正确方向前进。要正确认识和处理民族宗教工作,充分发挥酒泉市民族团结优势,持续推进民族宗教事务治理体系和治理能力现代化,凝聚推动经济社会高质量发展的强大合力,为加快建设幸福美好新酒泉提供有力支撑,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

会议以电视电话形式召开,酒泉设主会场,各县市区设分会场。酒泉市委理论学习中心组成员,市委各部门、市级国家机关有关部门、有关人民团体、驻酒有关单位主要负责人参加会议。


(来源:酒泉市委统战部)