兰州市举办第19个民族团结进步宣传月活动
发布时间:2022/5/23 9:16:06
来源:本站
【字体:

5月21日上午,兰州市第19个民族团结进步宣传月活动在市民公园举行,此次活动主题为“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开”。省委统战部副部长、省民委党组书记、主任赵凌云莅临指导并为兰州市颁授“全国民族团结进步示范市”牌匾。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长郑钰参加活动并讲话。

微信图片_20220523091641.jpg

活动上,城关区人民政府主要负责同志致词,与会领导共同按下启动柱,宣布兰州市第19个民族团结进步宣传月活动全面展开,并与现场各族干部群众一同观看以“黄河情·团结颂”为主题的文艺演出。

微信图片_20220523091647.jpg

党的十八大以来,全市各族儿女手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展,推动兰州经济社会取得历史上前所未有的发展进步,人民生产生活取得了翻天覆地的变化,谱写了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的壮丽篇章,构筑了中华民族共有精神家园,凝聚起了同心奋进的强大力量。站在新的历史起点上,要以习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧围绕“强省会”行动战略、重振兰州辉煌,持续在全省民族团结进步事业中先发力、带好头。全方位、多层次、立体式开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,扩大宣传面、增强引导力、弘扬正能量,以实际行动喜迎党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

微信图片_20220523091655.jpg

活动现场,举办“中央民族工作会议精神和兰州市民族团结进步创建工作成果巡回展览”,展示全市及各县区落实中央民族工作会议精神和民族团结进步创建工作成果。

微信图片_20220523091636.jpg

省民委相关处室负责人,市委相关副秘书长,市人大民侨委、市政协民宗委有关负责同志,市民委委员单位、重点联系单位相关负责同志,各县区委统战、宣传相关负责同志,城关区四大班子主要领导,相关街道社区干部和各族群众200余人参加活动。

微信图片_20220523091632.jpg


(来源:兰州市委统战部)